2012.05.10183 прочтений

manroland web systems предложила концепцию автоматизации техпроцессов printnetwork

Теги: Publish

Предложенная manroland web systems концепция printnetwork предназначена для сетевого взаимодействия, контроля и мониторинга процессов в печатном цехе с акцентом на эффективное распределение ресурсов.
Функции autoprint, реализованные в оборудовании manroland web systems, теперь работают по принципу «одного касания»: бросив взгляд на экран, оператор мгновенно получает всю нужную информацию, а система сама подсказывает ему оптимальные параметры, позволяя сосредоточится на контроле за стандартизированным качеством. По данным разработчиков, до 80% газетных тиражей, печатающихся в режиме autoprint, вообще не требуют ручного вмешательства. Автоматизирована и замена печатных форм, и перемещение печатных форм по машине. Более того, системы сами устанавливают оптимальную последовательность вывода печатных форм, ориентируясь на загрузки и тиражи. За логистику расходных материалов отвечает система AUROSYS (хранение, распаковка, подготовка рулонов, утилизация отходов и пр.). Все системы печатного оборудования контролируются с единого сенсорного пульта ControlPad, а для вспомогательного оборудования можно установить дополнительный пульт. Возможна также установка двух дополнительных дисплеев для экранной цветопробы в газетной и коммерческой печати. Для управления оборудованием «на ходу» служит планшетная консоль MobilPad, подключаемая по WLAN. При желании систему или отдельные её компоненты можно установить на уже работающие печатные машины manroland.
В сотрудничестве с ABB и ppi Media компания создаёт сетевые программные решения для подготовки заказов, допечатной обработки, печати и послепечати. Так, например, инструмент планирования printnetwork Cockpit берёт на себя множество задач — от выбора районов распространения и целевых групп до управления хранением и доставкой продукции. Ещё одна оригинальная разработка — решение printnetwork Bridge от manroland web systems и Oce — первая цифровая печатная линия с фальцаппаратом для финишной обработки. В основе концепции — автоматическая передача заданий по JDF/JMF с тестированием и автонастройкой параметров фальцовки. В будущем планируется поддержка финишных систем и АСУП сторонних производителей.

Источник: manroland web systems
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus