2012.05.10195 прочтений

manroland web systems предложила концепцию автоматизации техпроцессов printnetwork

Теги: Publish

Предложенная manroland web systems концепция printnetwork предназначена для сетевого взаимодействия, контроля и мониторинга процессов в печатном цехе с акцентом на эффективное распределение ресурсов.
Функции autoprint, реализованные в оборудовании manroland web systems, теперь работают по принципу «одного касания»: бросив взгляд на экран, оператор мгновенно получает всю нужную информацию, а система сама подсказывает ему оптимальные параметры, позволяя сосредоточится на контроле за стандартизированным качеством. По данным разработчиков, до 80% газетных тиражей, печатающихся в режиме autoprint, вообще не требуют ручного вмешательства. Автоматизирована и замена печатных форм, и перемещение печатных форм по машине. Более того, системы сами устанавливают оптимальную последовательность вывода печатных форм, ориентируясь на загрузки и тиражи. За логистику расходных материалов отвечает система AUROSYS (хранение, распаковка, подготовка рулонов, утилизация отходов и пр.). Все системы печатного оборудования контролируются с единого сенсорного пульта ControlPad, а для вспомогательного оборудования можно установить дополнительный пульт. Возможна также установка двух дополнительных дисплеев для экранной цветопробы в газетной и коммерческой печати. Для управления оборудованием «на ходу» служит планшетная консоль MobilPad, подключаемая по WLAN. При желании систему или отдельные её компоненты можно установить на уже работающие печатные машины manroland.
В сотрудничестве с ABB и ppi Media компания создаёт сетевые программные решения для подготовки заказов, допечатной обработки, печати и послепечати. Так, например, инструмент планирования printnetwork Cockpit берёт на себя множество задач — от выбора районов распространения и целевых групп до управления хранением и доставкой продукции. Ещё одна оригинальная разработка — решение printnetwork Bridge от manroland web systems и Oce — первая цифровая печатная линия с фальцаппаратом для финишной обработки. В основе концепции — автоматическая передача заданий по JDF/JMF с тестированием и автонастройкой параметров фальцовки. В будущем планируется поддержка финишных систем и АСУП сторонних производителей.

Источник: manroland web systems
На ту же тему:

comments powered by Disqus