2012.04.24349 прочтений

Через тернии - вместе

Теги: Publish

19 апреля состоялась 8-я встреча пользователей печатных машин HP Indigo. Как всегда, затронут был широкий круг тем — от новинок производителя до сервиса и развития сообщества пользователей этих популярных ЦПМ. Директор HP Indigo & IHPS в России и СНГ Денис Глушков подвёл итог успешному развитию технологии HP Indigo за последний год и ознакомил с  последними  разработками, предоставив образцы печати, наглядно демонстрирующие технические возможности новых моделей HP Indigo. Александр Гагарин и Джозеф Ламу рассказали о последних разработках ПО для HP Indigo, как от компании НР, так и от партнёров. Среди них – дополнительный модуль к InDesign HP SmartStream Designer, который помогает создавать работы с переменными данными, и Production Analyzer для удалённого контроля за несколькими машинами.
Председатель совета директоров «Альбука» Михаил Ланцов ознакомил коллег с перспективами фотокниг в России. Этот продукт у нас ещё не стал массовым, и дело тут не в элитности или высокой стоимости: надо поднимать осведомлённость потенциальных клиентов, создавать эффективные каналы коммуникаций. На массовом рынке клиент хочет иметь простой продукт, чтобы получить желаемое «за два клика». В противном случае есть риск, что контент уйдёт на электронные носители. Но этот риск не фатален: команда «Альбука» пришла из телекоммуникационной среды и на её примере мы видим, что полиграфия не обречена соперничать с  электронными средствами коммуникации, а может плодотворно сотрудничать с ними. Сейчас, считает Ланцов, в фотопечати наступил период «сбора урожая»: можно выводить на рынок новые продукты. Демпинг цен в этом сегменте бесполезен: уменьшение цены слабо влияет на спрос, зато удешевление и ухудшение продукта, ведут к разочарованию клиентов и потере рынка.
Представители компаний «Европапир, «Берег», Корпорация «Знак» рассказали о своих материалах для машин Indigo. Для фотокниг и альбомов были представлены два принципиально разных решения: листы со шлицами Flex bind и бумага с клеевым слоем Mohawk Panoramik. Менеджер отдела элитной бумаги «Берег» Виктор Полозов заметил, что заметно вытеснение дешёвых сортов бумаги  праймированными материалами, на которых результат ярче  и краска сохнет гораздо быстрее. Клиенты всегда пытаются найти наиболее бюджетное решение, но в итоге выбирают качество.
Особый интерес пользователей техники HP Indigo всегда вызывает сессия, посвященная сервисному обслуживанию. Одна из самых горячих тем – состояние склада запчастей. Несмотря на то, что у «НИССА Центрум» деталей на складе накоплено уже на значительную сумму, он и далее будет расти. Меняется и качество склада: после инвентаризации будет больше наиболее востребованных деталей. Ещё одна новость: через несколько недель НР сама будет отвечать за поставку запчастей в Россию.

Директор сервисного центра «НИССА Центрум» Михаил Хенкин: «Доставку запчастей производим без задержек, вплоть до отправки курьера на склад в Голландию. Узкое место – таможня»

Клиентов ознакомили со службой Production Support: в Европе типографии привлекают специалистов сервиса НР при высокой загрузке, когда простой критичен. Теперь у  нас также можно привлечь специалистов «НИССА Центрум» или русскоговорящих специалистов из Израиля.
Директор печатного салона «Вовремя!» Арсен Манукян представил некоммерческую организацию Dscoop (Digital Solutions Cooperative) — международное сообщество пользователей технологий НР Graphic Arts. В него входит более 6000 членов, в т. ч. более 100 партнёров-производителей. Цель Dscoop — обучение, тренинг, знакомство с партнёрами, получение независимых консультаций, обмен идеями. От России пока 15 участников, а бесплатное членство на год  возможно только до 31 мая.
Разумеется, было рассказано о предстоящей экспозиции на Drupa: НР готовит много новинок, это крупнейший цифровой экспонент. На выставке будут отдельные комнаты с машинами Indigo — можно забронировать время и подробно ознакомиться с работой интересующей модели. — Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus