2012.04.05451 прочтений

Экспозиция Autobond на Drupa

Теги: Publish

К Drupa британская Autobond, для которой это будет первая европейская выставка, готовит ряд премьер. Среди них - высокоскоростной ламинатор и две струйные машины для выборочного УФ-лакирования на базе светодиодной технологии отверждения.

В экспозицию, в частности, войдёт анонсированная в мае 2011 г. машина Mini 36 TPM-36 SUV, обеспечивающая за один прогон ламинирование и выборочное лакирование коротких тиражей. Ещё один экспонат — новая автономная струйная УФ-машина 52 SUV-SDF базового уровня для выборочного лакирования портретного формата B2 (52 х 74 см), оснащённая вакуумным самонакладом Heidelberg-Stahl.

Модель 36 SUV создавалась для работы в линию с ламинаторами Autobond. Расположенные вплотную друг к другу печатающие головки наносят от 1 до 7 капель на каждую точку лака (в зависимости от особенностей макета). Холодные светодиодные лампы отверждения потребляют всего 20% энергии по сравнению с традиционными УФ-решениями и работают вдвое дольше. Скорость ламинирования и выборочного лакирования достигает 35 м/мин. Сейчас, учитывая спрос на увеличенные форматы, компания готовит к выпуску модификацию в альбомном формате B2, которую планирует представить до конца текущего года.
Термальный ламинатор Mini 105 TPHS (36 х 74 см) за один прогон выполняет ламинирование одной либо сразу двух сторон листа, развивая скорость до 120 м/мин.

Источник: Autobond

На ту же тему:

comments powered by Disqus