2012.04.02643 прочтений

"Пи в кубе": формула Mondi для профессионалов

Теги: Publish

22 марта Mondi собрала полиграфистов и своих партнёров, чтобы представить новую, теперь уже не секретную, формулу. Речь идёт о портфолио бумаги для профессиональной печати — Professional Printing Portfolio (PPP). Но сначала директор по маркетингу ООО «Монди Сейлз СНГ» Константин Зайдман напомнил о масштабах компании. Mondi – международная группа компаний по производству бумаги и упаковки, имеющая производства в 28 странах мира. Доходы компании в 2011 г. составили 5,7 млрд евро. Основные производства группы сосредоточены в Центральной Европе, России и Южной Африке. В конце 2011 г. в группе было занято 23 400 работников. При этом компания ответственно относится к экологии. Например, ежегодно выращивает 40 млн деревьев, разработала внутрикорпоративный экосертификат Green Range.

Вот он какой, человек PPP!

Основа новой концепция PPP — идея широкого ассортимента материалов, подходящих для всех современных способов печати — от цифровой (во всех популярных реализациях) до офсетной, а также для их сочетаний в гибридных техпроцессах. В детали собравшихся посвятил директор по развитию Василий Леонов. Он считает, что профессиональные полиграфисты пока плохо осведомлены о предложениях Mondi. Именно поэтому был создан специальный сайт, посвящённый PPP: www.mondigroup.com\printing . Придуман даже «Человек PPP», олицетворяющий собой весьма привлекательный и харизматичный образ профессионального полиграфиста. Посетив сайт, можно за какие-то полчаса составить полное представление о том, какие материалы Mondi предлагает для типографии с определённым набором оборудования.
Среди брендов компании наибольший интерес для «цифровиков» представляют DNS (сорт high-speed inkjet — для высокоскоростной струйной печати, Indigo — электрографической с жидким тонером, Premium и Performance — с сухим тонером), ColorCopy (обычная и Indigo). Экологичная Nautilus (SuperWhite и Universal) и бумага, полученная без добавления отбеливателей, BIO TOP 30 Next рекомендуются для гибридных работ. Maestro Print оптимальна для офсетчиков.

Ж. Пикл и Б. Канцер демонстрируют фотокниги, для которых особенно важно безупречное качество печати. Печать — HP Indigo, бумага — DNS Indigo

Бренд-менеджеры компании, приехавшие на мероприятие из центрального офиса в Вене, Бернхард Канцлер и Жульет Пикл поделились информацией о развитии технологий цифровой печати и усилиях Mondi для выпуска оптимизированных сортов бумаги. Например, специальное покрытие DNS high-speed inkjet обеспечивает минимальное расплывание пигмента и даже красителя из чернил при высокоскоростной струйной рулонной цветной печати. Структура же бумаги способствует быстрому впитыванию воды. Другие сорта DNS подходят только для монохромной печати или цветной с небольшими процентами красочного покрытия. Все марки Indigo поступают в продажу с праймером, нанесённым в заводских условиях. Это гарантирует отличное закрепление красок ElectroInk и неограниченный срок хранения бумаги перед печатью.
Ещё одно важное достоинство «цифровых» сортов — широкие диапазоны плотностей и оптимальные форматы рулонов и листов, точно соответствующие форматам ЦПМ. Для производителей преимущества очевидны. Осталось донести их до профессиональных полиграфистов и убедить, что цена оправдывается снижением брака, стабильным качеством и пр. Спокойный сон полиграфиста ведь тоже чего-то стоит! — И. Терентьев

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus