2012.03.281527 прочтений

Женская синергия

Теги: Publish

Подпись: Четыре женщины — четыре истории успеха (на фото слева направо: генеральный директор «Принт Класс» Инна Ильина, директор московского управления сбыта «Регент Арт» Елена Субботина, генеральный директор «Синержи» Ирина Чумаченко, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Кати Рокариес)

История знает немало примеров, когда женщины добивались высоких успехов в различных сферах деятельности. Они открывали новые химические элементы, изобретали инструменты, которыми по сей день пользуются мужчины, ставили рекорды и руководили государствами. Такими бриллиантами может похвастаться и полиграфия. Уже третий год подряд «Гейдельберг СНГ» проводит встречу с говорящим названием «Женщины… Полиграфия… Успех», на которой собирает самых успешных представительниц отрасли. Героиней последней стала Ирина Чумаченко, директор типографии «Синержи» (компания имеет статус «Гейдельберг предприятие-партнёр».).
На встрече единомышленников Чумаченко показала производственные процессы в типографии в рабочем режиме. Компания со штатом около 100 человек специализируется на рекламной и представительской продукции, а также периодических изданиях. Одним из коньков типографии является выпуск тубусов. На российском рынке это относительно новый вид упаковки, а «Синержи» одна из немногих компаний, обладающая линией по их производству.

Такую упаковку выкидывать не хочется

Жемчужиной печатного цеха по праву является новая Heidelberg Speedmaster SM 52-5+L, установленная взамен старой 4-красочной и в дополнение к Speedmaster SM 74-5+L для более сложных работ в формате В3. Изюминка комплектации — водяное охлаждение шкафов периферии, не требующее дополнительного приточного воздуха и его отвода из цеха, в отличие от традиционного воздушного охлаждения. Да, первоначальные инвестиции больше, зато затраты на обслуживание снижаются вдвое. Обычно такое охлаждение устанавливают на машинах большего формата, но «Синержи» стала пионером в его использовании на Speedmaster SM 52-5+L. Система темперирования обеспечивает стабильность печати на различных режимах работы машины. «Типография сделала выбор в пользу водяного охлаждения абсолютно осознанно, для минимизации потерь и создания в цехе комфортных условий для печати, — комментирует старший региональный представитель "Гейдельберг-СНГ" Александр Гук. — Машина оснащена новейшей версией системы спектрофометрического контроля качества Prinect Axis Control. Скорость работы системы увеличена вдвое и составляет 200 мм/с. Вакуумный стол позволяет надёжно прижимать контролируемый оттиск для обеспечения беспроблемного измерения цвета, особенно при работе с критичными материалами. За полгода машина отпечатала 9 млн оттисков, в основном это короткие тиражи. Средняя скорость работы машины около 13 000 отт./ч».
Руководство типографии решило связать все машины в единый рабочий поток (включая Speedmaster SM 74, также оснащённой системой Prinect Axis Control), объединивший цех допечатной подготовки (CTP Heidelberg Suprasetter 75) с печатным.
После презентации и экскурсии по типографии, все гости были приглашены на встречу с известным историком моды Александром Васильевым, который поведал историю успеха трёх женщин из мира моды — Коко Шанель, Эльзы Скиапарелли и Вивьен Вествуд. — Т. Фархат

На ту же тему:

comments powered by Disqus