2012.03.111167 прочтений

Анонсы Epson: струйный рулонный принтер и компактная фотолаборатория

Теги: Publish

Epson представила 4-красочный рулонный принтер SureColor SC-S30600 (162,65 см), отличающийся, по мнению создателей, весьма выгодным соотношением цены и качества на фоне жёсткой конкуренции в сегменте.
Принтер производительностью от 7,3 до 29,4 м2/ч и разрешением до 1440 x 1440dpi рассчитан практически на любую широкоформатную продукцию — плакаты, вывески, баннеры, панели с подсветкой, POS-материалы, реклама на транспорте, интерьерная и выставочная печать. Среди поддерживаемых материалов с покрытием и без — винил, ПВХ, прозрачные плёнки, фотобумага, популярные баннерные носители. Конструкторы предусмотрели регулировку натяжения спереди и сзади, а с загрузкой тяжёлых рулонов справится даже один оператор.
Для нового принтера Epson разработала чернила UltraChrome GS2 и печатающие головки следующего поколения TFP. Чернила UltraChrome GS2 не содержат никеля, не имеют запаха, не требуют специальной вентиляции даже в офисных условиях. Опционально можно приобрести систему ускоренной сушки отпечатков.



Кроме того, на выставке Drupa компания продемонстрирует компактную 6-красочную цифровую сухую фотолабораторию Epson SureLab SL-D3000, работающую с глянцевыми, высокоглянцевыми и матовыми материалами шириной до 30,5 см. Сфера применения — фотографии, поздравительные открытки, приглашения, флаеры, рекламные буклеты.
SL-D3000 комбинирует печатающие головки Micro Piezo с оригинальными чернилами и LUT от Epson, обеспечивая разрешение до 1440 x 1440 dpi. По словам поставщика, цветовой охват струйной фотолаборатории превосходит возможности решений на основе галоидного серебра. Дополнительные преимущества — меньшее потребление энергии, отсутствие необходимости в подаче воды, фильтрации и химикатах, снижение влияния на экологию и стоимости владения. Для работы с фотолабораторией оператору не нужно специальных знаний, а техобслуживание сводится к замене расходных материалов. Опциональное ПО OrderController включает базовые функции ретуши. Модель с парой валиков поддерживает одновременную работу с двумя видами материалов или рулонами разной ширины. Позже в продажу поступит и модификация с одним валиком. Информацию по цене и началу поставок компания обещает огласить на Drupa.

Источник: Epson Europe

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus