2012.03.06465 прочтений

Анонсы Fujifilm к выставке Drupa

Теги: Publish

Fujifilm анонсировала позитивную термальную CTP-пластину Brillia HD LH-PXE для больших тиражей листовой и рулонной коммерческой продукции. Для новинки в линейке решений с пониженным расходом химикатов заявлена тиражестойкость в 500 тыс. оттисков без обжига и свыше 1 млн с обжигом. Ознакомиться с пластиной можно будет в рамках выставки Drupa, а начало коммерческих поставок намечено на II кв. 2012 г.
Особенность пластины Brillia HD LH-PXE — двойной слой эмульсии для повышенной прочности готовой печатной формы. Кроме того, высокая чувствительность эмульсии должна снизить требования к мощности лазера и ускорить экспонирование печатных форм. Пластина совместима с процессором FLH-Z ZAC и не требует предварительного прогрева.
Кроме того, Fujifilm представила обновлённый пакет решений XMF для управления техпроцессами и производством. Среди обновлений — намеченная к демонстрации на Drupa облачная система управления цветом XMF ColorPath, а также АСУ ТП XMF Workflow V5 и XMF Remote V9 с новыми функциями и возможностями.
Система XMF ColorPath обеспечит соответствие нужным стандартам печати, включая ISO 12647-2, и будет актуальной в условиях гибридного производства с офсетным, цифровым и трафаретным оборудованием. Два основных компонента — XMF ColorPath Organizer (набор конфигурационных инструментов) и XMF ColorPath Sync (облачная система создания профилей и кривых с управлением через веб-браузер). XMF ColorPath Sync способна контролировать соответствие стандартам с учётом отклонений по влажности и материалам и оперативно вносить коррективы для достижения нужного цветового результата. Все замеры и кривые система обрабатывает и передаёт автоматически, способствуя повышению общей эффективности производства и техпроцессов. При желании можно дополнить систему XMF ColorPath специализированными сервисами от Fujifilm, упрощающими настройку и управление системными компонентами. XMF ColorPath будет поставляться в составе пакета XMF, а также в качестве отдельного решения для управления цветом в офсетной и цифровой печати.
Ключевые функции XMF ColorPath также реализованы в модуле XMF ColorPath Organizer. В составе АСУ ТП XMF V5 данный модуль выполняет функции основного контроллера цвета, позволяя интегрировать облачные сервисы с конкретным печатным производством. Другие нововведения в XMF V5: новые инструменты создания версий, улучшенная интеграция с АСУП, доработанный модуль трёхмерной цветопробы, ускоренная визуализация, новый пользовательский интерфейс.
К обновлённому решению XMF Remote V9 для размещения и утверждения заказов через Интернет в соответствии с пожеланиями пользователей добавили веб-интерфейс HTML5. Теперь решение доступно для пользователей Apple iPad, планшетов на базе ОС Android и других устройств с поддержкой HTML5.
Ещё один приуроченный к Drupa анонс от Fujifilm — устройство проявки XR-1200F с системой повторного использования воды и сокращения отходов. Принцип работы заключается в разделении химикатов на концентрированные отходы (по данным компании их объём на 70–90% меньше обычного) и «дистиллированную воду», которую затем можно использовать в производстве печатных форм или на других участках. Характеристики устройства: скорость обработки 1,2 л/ч; габариты 419 х 476 х 722 мм, вес 70 кг. Поставки устройства начнутся во II кв. 2012 г.

Источник: Fujifilm
На ту же тему:

comments powered by Disqus