2012.03.05521 прочтений

X-Rite и Pantone представили облачный сервис PantoneLIVE

Теги: Publish

X-Rite и Pantone представили облачный сервис PantoneLIVE, обеспечивающий мгновенный доступ к цветовым стандартам. Это первый проект, реализованный Pantone Digital Business Unit, недавно созданным цифровым подразделением X-Rite.
Сервис PantoneLIVE подключён к различному ПО с реальными цветовыми данными по сотням тысяч оттенков, поддерживает новейшие технологии измерения цвета, профессиональные сервисы и процедуры от Pantone и X-Rite. Для оцифровки фирменных цветов применяются пользовательские и спектральные данные. После на основе готовых цифровых палитр создаются независимые цветовые стандарты, позволяющие точно воспроизводить цвет на широком спектре материалов.  
Фирменные цвета, представляющий собой аналог цифровой палитры, хранятся на защищённом облачном портале. В результате все участники производственной цепочки в рамках техпроцесса могут обмениваться данными по цвету на любых материалах. Централизованная работа с цветом призвана повысить стабильность и скорость запуска дизайна в производство. Кроме того, это дополнительная гарантия корректной работы с фирменными цветами со стороны поставщиков.
Воспользоваться сервисом PantoneLIVE можно при работе с красками любого поставщика, но официальным партнёром проекта названа Sun Chemical. Ещё один партнёр — Esko, представляющая интегрированные решения для производства упаковки и рекламы, коммерческой печати, издательства. Технологическим партнёром проекта также выступила Windmoeller & Hoelscher, работающая в сегменте гибкой упаковки. Компания реализует доступ к сервису PantoneLIVE из собственной системы подбора цветов EASY COL, интегрируемой в печатное оборудование.
Стоимость доступа к базе данных PantoneLIVE составляет 99 долл. в год для дизайнеров, 1150 долл. для допечатных отделов, от 2000 до 2650 долл. для печатных производств. Цветовой аудит обойдётся владельцам торговых марок в 4500 долл. и выше (зависит от услуг и объёма работ). Сервисы PantoneLIVE начинают работу с 15 июня.

Источники: X-Rite, Pantone
На ту же тему:

comments powered by Disqus