2012.02.14595 прочтений

Покрасить и нарезать

Теги: Publish

6 февраля в Сокольниках на совместном мероприятии Giftec и «Октопринт Сервис» были показаны УФ-принтер и режущий плоттер родственных фирм swissQprint и Zuend. Печатное направление, зародившееся в Zuend, затем было выделено в отдельную компанию. И сейчас они расположены рядом — в швейцарской «силиконовой долине», а швейцарская точность — отличительное свойство их техники. Инженеры сами разрабатывают все детали, включая микросхемы.
Коммерческий директор Giftec Антон Гузей и продукт-менеджер swissQprint Килиан Хинтерман рассказали о впервые демонстрируемом в России УФ-принтере swissQprint Impala.

Во время презентации шла печать на плоских (в т. ч. жёстких) и рулонных материалах

Младшая модель Oryx отличается печатающими головками: у неё вдвое меньше скорость и доступны не 9, а «только» 8 каналов. Кроме триадных цветов, применяются смесевые, праймер, лак и белая краска. Оранжевый и фиолетовый часто используются для расширения цветового охвата, светлые оттенки М и С дают гладкие градации и натуральные памятные цвета (например, цвет кожи на рекламе косметики). Обращает на себя внимание сильный глянец лака.
Купить принтер можно в 4-четырёхцветной комплектации, а затем модернизировать до необходимого количества каналов.
Чернила подходят и для гибких, и для жёстких материалов. Благодаря различным режимам печати изображение делается как матовым или глянцевым.
В соответствии с современной тенденцией универсальности, принтеры swissQprint работают с листовыми и рулонными материалами (ширина до 2,5 м, вес до 80 кг). Площадь запечатываемых листов 2,5?1,5 м без дополнительных столов. Благодаря т. н. «бесконечному планшету» печатаются изображения, длина которых намного больше, чем размеры печатного стола. Когда заканчивается печать одного фрагмента, штанга с присосками продвигает запечатываемый материал на 1,5 м и процесс начинается снова. На демонстрационной печати увидеть границу между фрагментами гостям не удалось.
Руководитель проекта Zuend в «Октопринт Сервис» Виктор Миленин рассказал о деталях, которые делают плоттер Zuend G3 выгодным приобретением. Например, в три идентичных слота можно помещать разные инструменты, а потом произвести сразу несколько операций, и выполнить задание без траты времени на их замену.

В. Миленин: «Опциональная цветная камера распознаёт даже капризные контрасты»

Zuend уделяет особое внимание ПО для резки. Программный пакет ZCC организует производительный рабочий процесс «Печать&Резка» и максимально упрощает работу оператора: можно создавать «горячие папки», в которые отправляется файл для резки, есть библиотека материалов, в которую можно добавлять свои записи, подсказки оператору при выборе инструментов и параметров и т.п. При печати можно сделать штрих-код на каждом отпечатке, затем на плоттере сканер (опция) считывает его, и плоттер сам определяет, как резать лист. Уменьшается количество брака, повышается производительность.
Программная оптимизация движения инструмента позволяет достичь, в зависимости от материала и цели работы, либо лучшего качества, либо высокой скорости, либо выбрать их оптимальное соотношение.
На FESPA будет представлен плоттер меньшего формата S3. - Ю. Захаржевский
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus