2012.02.14687 прочтений

Покрасить и нарезать

Теги: Publish

6 февраля в Сокольниках на совместном мероприятии Giftec и «Октопринт Сервис» были показаны УФ-принтер и режущий плоттер родственных фирм swissQprint и Zuend. Печатное направление, зародившееся в Zuend, затем было выделено в отдельную компанию. И сейчас они расположены рядом — в швейцарской «силиконовой долине», а швейцарская точность — отличительное свойство их техники. Инженеры сами разрабатывают все детали, включая микросхемы.
Коммерческий директор Giftec Антон Гузей и продукт-менеджер swissQprint Килиан Хинтерман рассказали о впервые демонстрируемом в России УФ-принтере swissQprint Impala.

Во время презентации шла печать на плоских (в т. ч. жёстких) и рулонных материалах

Младшая модель Oryx отличается печатающими головками: у неё вдвое меньше скорость и доступны не 9, а «только» 8 каналов. Кроме триадных цветов, применяются смесевые, праймер, лак и белая краска. Оранжевый и фиолетовый часто используются для расширения цветового охвата, светлые оттенки М и С дают гладкие градации и натуральные памятные цвета (например, цвет кожи на рекламе косметики). Обращает на себя внимание сильный глянец лака.
Купить принтер можно в 4-четырёхцветной комплектации, а затем модернизировать до необходимого количества каналов.
Чернила подходят и для гибких, и для жёстких материалов. Благодаря различным режимам печати изображение делается как матовым или глянцевым.
В соответствии с современной тенденцией универсальности, принтеры swissQprint работают с листовыми и рулонными материалами (ширина до 2,5 м, вес до 80 кг). Площадь запечатываемых листов 2,5?1,5 м без дополнительных столов. Благодаря т. н. «бесконечному планшету» печатаются изображения, длина которых намного больше, чем размеры печатного стола. Когда заканчивается печать одного фрагмента, штанга с присосками продвигает запечатываемый материал на 1,5 м и процесс начинается снова. На демонстрационной печати увидеть границу между фрагментами гостям не удалось.
Руководитель проекта Zuend в «Октопринт Сервис» Виктор Миленин рассказал о деталях, которые делают плоттер Zuend G3 выгодным приобретением. Например, в три идентичных слота можно помещать разные инструменты, а потом произвести сразу несколько операций, и выполнить задание без траты времени на их замену.

В. Миленин: «Опциональная цветная камера распознаёт даже капризные контрасты»

Zuend уделяет особое внимание ПО для резки. Программный пакет ZCC организует производительный рабочий процесс «Печать&Резка» и максимально упрощает работу оператора: можно создавать «горячие папки», в которые отправляется файл для резки, есть библиотека материалов, в которую можно добавлять свои записи, подсказки оператору при выборе инструментов и параметров и т.п. При печати можно сделать штрих-код на каждом отпечатке, затем на плоттере сканер (опция) считывает его, и плоттер сам определяет, как резать лист. Уменьшается количество брака, повышается производительность.
Программная оптимизация движения инструмента позволяет достичь, в зависимости от материала и цели работы, либо лучшего качества, либо высокой скорости, либо выбрать их оптимальное соотношение.
На FESPA будет представлен плоттер меньшего формата S3. - Ю. Захаржевский
На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus