2012.01.27370 прочтений

Разговор на перепутье

Теги: Publish

 

Про последние сведения о процедуре временной неплатёжеспособности manroland и о том, как она отразится на существующих и потенциальных клиентах компании в России, Publish беседует с президентом группы компаний Rolen Ириной Иоаннесян.

Что сейчас происходит с manroland?
Прямо сейчас (25 января) идут масштабные сокращения на всех трёх заводах: в Аугсбурге, Оффенбахе и Плауэне. После того, как 25 ноября прошлого года manroland объявила о временной неплатёжеспособности, в ней было введено внешнее управление. Управляющий должен принять решение о будущем компании. На прошлой неделе было объявлено, что покупатель, готовый приобрести все активы компании, не найден. Уже понятно, что manroland будет разделена.
Заводы в Аугсбурге готова приобрести Possehl-Gruppe. Завод в Оффенбахе будет «выкуплен менеджментом». Последнее сообщение вызывает улыбку у всех знакомых с manroland. Её руководство демонстрировало все худшие черты наёмных управляющих, консерватизм и абсолютную неприспособленность к работе в условиях кризиса. Кто сей «менеджмент», готовый выкупить листовое подразделение компании, непонятно.
Полный текст интервью читайте в Publish № 1-2, 2012. Номер выходит в феврале.

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus