2012.01.27384 прочтений

Разговор на перепутье

Теги: Publish

 

Про последние сведения о процедуре временной неплатёжеспособности manroland и о том, как она отразится на существующих и потенциальных клиентах компании в России, Publish беседует с президентом группы компаний Rolen Ириной Иоаннесян.

Что сейчас происходит с manroland?
Прямо сейчас (25 января) идут масштабные сокращения на всех трёх заводах: в Аугсбурге, Оффенбахе и Плауэне. После того, как 25 ноября прошлого года manroland объявила о временной неплатёжеспособности, в ней было введено внешнее управление. Управляющий должен принять решение о будущем компании. На прошлой неделе было объявлено, что покупатель, готовый приобрести все активы компании, не найден. Уже понятно, что manroland будет разделена.
Заводы в Аугсбурге готова приобрести Possehl-Gruppe. Завод в Оффенбахе будет «выкуплен менеджментом». Последнее сообщение вызывает улыбку у всех знакомых с manroland. Её руководство демонстрировало все худшие черты наёмных управляющих, консерватизм и абсолютную неприспособленность к работе в условиях кризиса. Кто сей «менеджмент», готовый выкупить листовое подразделение компании, непонятно.
Полный текст интервью читайте в Publish № 1-2, 2012. Номер выходит в феврале.

На ту же тему:

comments powered by Disqus