2012.01.20401 прочтений

Кредитный комитет выработал концепцию продажи активов manroland

Теги: Publish

Кредитный комитет под управлением временного управляющего Вернера Шнайдера и представителя manroland Френка Кебекуса выработал приемлемое для сторон решение в рамках судебных слушаний по делу о банкротстве manroland. На собрании, которое состоялось 18 января в Аугсбурге, достигнута договорённость о разделении компании на три независимых направления. «Нашей общей целью был поиск надёжных инвесторов, заинтересованных в долгосрочной, независимой деятельности», — подчеркнул Вернер Шнайдер. В качестве основных факторов, которые учитывались при принятии решения, он назван концепции деятельности, поглощение сотрудников, а также оперативное выполнение контрактов по продажам.
Согласно принятому плану, производство в Аугсбурге (рулонные печатные машины) будет продано группе Possehl. Семейный бизнес из города на севере Германии также планирует наладить долгосрочное сотрудничество по поставкам с предприятием manroland в Плауэне, чтобы полностью сохранить его мощности. Есть вероятность и последующего долевого участия в активах завода в Плауэне.
При этом завод в Плауэне становится отдельной компанией. По имеющимся данным, прослеживается позитивная тенденция к будущим заказам от сторонних компаний, которые должны обеспечить его работу в перспективе.
Завод в Оффенбахе (листовые офсетные машины) будет реструктуризирован и выкуплен топ-менеджерами при поддержке инвестора. Решение ещё не окончательное, поскольку предложенная финансовая концепция требует гарантий местной администрации — в настоящее время продолжаются переговоры по данному вопросу. Предполагаемая стоимость компании не разглашается.
Теперь предложенные варианты предстоит одобрить собранию кредиторов. Все планы предусматривают сокращение штатов: на заводе в Аугсбурге будет работать 1473 человека, в Оффенбахе — 750, в Плауэне — почти 300.

Источник: manroland
На ту же тему:

comments powered by Disqus