2012.01.20384 прочтений

Кредитный комитет выработал концепцию продажи активов manroland

Теги: Publish

Кредитный комитет под управлением временного управляющего Вернера Шнайдера и представителя manroland Френка Кебекуса выработал приемлемое для сторон решение в рамках судебных слушаний по делу о банкротстве manroland. На собрании, которое состоялось 18 января в Аугсбурге, достигнута договорённость о разделении компании на три независимых направления. «Нашей общей целью был поиск надёжных инвесторов, заинтересованных в долгосрочной, независимой деятельности», — подчеркнул Вернер Шнайдер. В качестве основных факторов, которые учитывались при принятии решения, он назван концепции деятельности, поглощение сотрудников, а также оперативное выполнение контрактов по продажам.
Согласно принятому плану, производство в Аугсбурге (рулонные печатные машины) будет продано группе Possehl. Семейный бизнес из города на севере Германии также планирует наладить долгосрочное сотрудничество по поставкам с предприятием manroland в Плауэне, чтобы полностью сохранить его мощности. Есть вероятность и последующего долевого участия в активах завода в Плауэне.
При этом завод в Плауэне становится отдельной компанией. По имеющимся данным, прослеживается позитивная тенденция к будущим заказам от сторонних компаний, которые должны обеспечить его работу в перспективе.
Завод в Оффенбахе (листовые офсетные машины) будет реструктуризирован и выкуплен топ-менеджерами при поддержке инвестора. Решение ещё не окончательное, поскольку предложенная финансовая концепция требует гарантий местной администрации — в настоящее время продолжаются переговоры по данному вопросу. Предполагаемая стоимость компании не разглашается.
Теперь предложенные варианты предстоит одобрить собранию кредиторов. Все планы предусматривают сокращение штатов: на заводе в Аугсбурге будет работать 1473 человека, в Оффенбахе — 750, в Плауэне — почти 300.

Источник: manroland
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus