2012.01.19285 прочтений

Eastman Kodak подала ходатайство в Суд США по делам банкротства

Теги: Publish

Eastman Kodak и её американские подразделения подали в Суд США по делам банкротства Южного округа Нью-Йорка ходатайства по реогранизации бизнеса в соответствии с главой 11 «Кодекса США о банкротстве».
Компания рассчитывает, что реорганизация будет способствовать ликвидности её активов в США и за рубежом и монетизации не носящей стратегического характера интеллектуальной собственности, позволит добросовестно выполнять взятые на себя обязательства и сфокусироваться на наиболее перспективных направлениях развития. За последние годы Kodak удалось добиться значительных успехов в сфере цифровых технологий и нанесения материалов — 75% доходов в 2011 г. ей принёс именно цифровой бизнес.
Для повышения ликвидности и рабочего капитала Kodak также получила от Citigroup право на кредит в размере 950 млн долл. на 18 мес., которое предстоит подтвердить суду. Компания считает, что текущей ликвидности будет достаточно для управления бизнесом на условиях, предусмотренных главой 11: предоставления продуктов и услуг клиентам по стандартным процедурам, выплаты зарплат и бонусов сотрудникам, поддержки клиентских программ. Ходатайство не распространяется на подразделения за пределами США, которые обязуются и далее выполнять все взятые на себя обязанности перед поставщиками.
«Kodak сделала важный шаг на пути завершения трансформации, — заявил председатель совета директоров и топ-менеджер компании Антонио Перез. — Мы не только сформировали цифровое направление, но и успешно закрыли ряд традиционных предприятий, среди которых 13 заводов и 130 лабораторий. Количество сотрудников компании по сравнению с 2003 г. сократилось на 47 000. Теперь мы должны пересмотреть собственную структуру затрат и эффективно монетизировать неключевые ИТ-активы. Совместно с нашими акционерами мы рассчитываем создать экономичную компанию мирового уровня, работающую с цифровыми технологиями и современными материалами. Проанализировав преимущества главы 11, совет директоров и топ-менеджмент единогласно решили, что это необходимый и верный шаг для будущего Kodak. Он даст нам возможность получить максимальную отдачу от двух важнейших составляющих нашего портфолио: патентов на цифровой захват изображений, актуальных для широкого спектра мобильных и прочих электронных устройств, которые с 2003 г. уже принесли нам свыше 3 млрд долл., и инновационных технологий в сфере печати и нанесения покрытий. Мы также хотели бы выразить благодарность всем сотрудникам за их работу и лояльность. Kodak — образцовый пример культуры сотрудничества и инноваций».
Завершить реструктуризацию американских активов в интересах акционеров в компании рассчитывают в течение 2013 г. Консультационные услуги совету директоров оказывают Lazard, FTI Consulting и Sullivan & Cromwell. Вице-председатель FTI Consulting Доминик ДиНаполи возьмёт на себя обязанности директора по реструктуризации на время ведения бизнеса под защитой главы 11.

Источник: Eastman Kodak
На ту же тему:

comments powered by Disqus