2011.11.17461 прочтений

Комбинированное решение для выпуска книг от Heidelberg и Hunkeler

Теги: Publish

На выставке-конференции Postpress Commercial Information Days в Лейпциге Heidelberg представила решение для послепечатной обработки книг, состоящее из цифровой линии швейцарской Hunkeler и КБС Eurobind Pro. Предполагается, что подобная комбинация позволит переключаться между цифровыми и офсетными тиражами, располагая всего одним устройством клеевого скрепления. В Heidelberg уверены, что скорость (до 6000 цикл./ч), модульный дизайн, открытый интерфейс и быстрота переналадки Eurobind Pro существенно расширяют послепечатный потенциал машины.
Отпечатанные на рулонном оборудовании цифровые заказы фальцуются в линию, подбираются в книжные блоки и подаются в КБС с последующей ручной либо автоматизированной подборкой готовой продукции. В одном рулоне может быть сразу несколько заказов, что позволяет экономически выгодно выпускать как сверхкороткие, так и промышленные тиражи до 50 000 копий.



Первый модуль линии — размотчик UW7, работающий с предварительно запечатанными «цифрой» рулонами шириной до 762 мм. За ним идут фальцевальный модуль PF7 Double Plow Folder, поддерживающий материалы плотностью до 150 г/м2, и высокоточный модуль поперечного реза CS6. Главный объединительный элемент — безостановочный стекер SD7, подбирающий обработанные листы на скорости до 200 м/мин и формирующий книжные блоки с помощью встроенного модуля склейки тетрадей. Готовые блоки поступают на КБС, где и превращаются в конечный продукт.

Источник: Heidelberg

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus