2011.11.17481 прочтений

Комбинированное решение для выпуска книг от Heidelberg и Hunkeler

Теги: Publish

На выставке-конференции Postpress Commercial Information Days в Лейпциге Heidelberg представила решение для послепечатной обработки книг, состоящее из цифровой линии швейцарской Hunkeler и КБС Eurobind Pro. Предполагается, что подобная комбинация позволит переключаться между цифровыми и офсетными тиражами, располагая всего одним устройством клеевого скрепления. В Heidelberg уверены, что скорость (до 6000 цикл./ч), модульный дизайн, открытый интерфейс и быстрота переналадки Eurobind Pro существенно расширяют послепечатный потенциал машины.
Отпечатанные на рулонном оборудовании цифровые заказы фальцуются в линию, подбираются в книжные блоки и подаются в КБС с последующей ручной либо автоматизированной подборкой готовой продукции. В одном рулоне может быть сразу несколько заказов, что позволяет экономически выгодно выпускать как сверхкороткие, так и промышленные тиражи до 50 000 копий.



Первый модуль линии — размотчик UW7, работающий с предварительно запечатанными «цифрой» рулонами шириной до 762 мм. За ним идут фальцевальный модуль PF7 Double Plow Folder, поддерживающий материалы плотностью до 150 г/м2, и высокоточный модуль поперечного реза CS6. Главный объединительный элемент — безостановочный стекер SD7, подбирающий обработанные листы на скорости до 200 м/мин и формирующий книжные блоки с помощью встроенного модуля склейки тетрадей. Готовые блоки поступают на КБС, где и превращаются в конечный продукт.

Источник: Heidelberg

На ту же тему:

comments powered by Disqus