2011.11.11209 прочтений

ЦБК "Кама" выпустил первую партию легкомелованной бумаги

Теги: Publish

3 ноября на новой бумагоделательной машине, установленной на целлюлозно-бумажном комбинате «КАМА», получена первая в России мелованная бумага. Полиграфические свойства материала соответствуют мировым стандартам, утверждают в «Инвестлеспроме».
«Выпуск первой в России мелованной бумаги — ключевой пункт реализации масштабного инвестиционного проекта LWC-Kama, — пояснил генеральный директор «Инвестлеспрома» Олег Арминен. – Группе компаний «Инвестлеспром» удалось дать вторую жизнь старейшему российскому целлюлозно-бумажному комбинату, создав на его базе современное производство по глубокой переработке лиственной древесины и превращению лиственного сырья в мелованную бумагу. В производстве впервые в мире применена уникальная технология изготовления бумаги основы из березового полуфабриката. Технология разработана и запатентована специалистами нашей компании. Опытные образцы бумаги в мае 2009 г. прошли испытания на полиграфическом комбинате «Пушкинская площадь».
Проект по выпуску легкой мелованной бумаги — импортозамещающий, ориентированный на удовлетворение спроса отечественных потребителей и замещение части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии. Планируемый объём выпуска легкомелованной бумаги — 86 тыс. т в год.

Источник: «Содружество бумажных оптовиков»
На ту же тему:

comments powered by Disqus