2011.11.11193 прочтений

ЦБК "Кама" выпустил первую партию легкомелованной бумаги

Теги: Publish

3 ноября на новой бумагоделательной машине, установленной на целлюлозно-бумажном комбинате «КАМА», получена первая в России мелованная бумага. Полиграфические свойства материала соответствуют мировым стандартам, утверждают в «Инвестлеспроме».
«Выпуск первой в России мелованной бумаги — ключевой пункт реализации масштабного инвестиционного проекта LWC-Kama, — пояснил генеральный директор «Инвестлеспрома» Олег Арминен. – Группе компаний «Инвестлеспром» удалось дать вторую жизнь старейшему российскому целлюлозно-бумажному комбинату, создав на его базе современное производство по глубокой переработке лиственной древесины и превращению лиственного сырья в мелованную бумагу. В производстве впервые в мире применена уникальная технология изготовления бумаги основы из березового полуфабриката. Технология разработана и запатентована специалистами нашей компании. Опытные образцы бумаги в мае 2009 г. прошли испытания на полиграфическом комбинате «Пушкинская площадь».
Проект по выпуску легкой мелованной бумаги — импортозамещающий, ориентированный на удовлетворение спроса отечественных потребителей и замещение части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии. Планируемый объём выпуска легкомелованной бумаги — 86 тыс. т в год.

Источник: «Содружество бумажных оптовиков»
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus