2011.10.17692 прочтений

InfoTrends опубликовала прогнозы по цифровой промышленной печати в Западной Европе

Теги: Publish

InfoTrends выпустила отчёт с прогнозами по рынку цифровой печати в Западной Европе (2010–2015 гг.), проанализировав 28 сегментов цифровой промышленной печати, которые разделила по категориям с учётом используемого оборудования.
По мнению компании, именно сферы применения диктуют спрос на печатные услуги и определяют, какие именно устройства будут востребованы поставщиками печатных услуг в ближайшие годы. По мере изменения базовых факторов, связанных со специфическими рынками (рост объёмов, переход на электронные носители, снижение величины тиражей), спрос на цифровую печать, согласно InfoTrends, будет существенно расти по сравнению с другими технологиями.
«В целом, объёмы печати в период до 2015 г. увеличатся на 2,8%, однако в некоторых сегментах скорость роста будет куда значительнее, — прокомментировал один из директоров InfoTrends Ральф Шлоцер. — Наибольший прирост по количеству страниц покажет книжный сегмент. Очень высокие темпы ожидаются для газет, букетов, прямых почтовых рассылок и журналов».

Прогнозируемые показатели роста для основных сегментов рынка цифровой промышленной печати в период до 2015 г.: книги +29,9 млрд стр.; газеты/бюллетени +9,8 млрд стр.; буклеты +7,8 млрд стр.; прямые рассылки +7,2 млрд стр.; журналы +7,1 млрд стр.; транспромо +5,9 млрд стр.; каталоги +5,3 млрд стр.; розничная фотопродукция +3,1 млрд стр.; постеры, баннеры, реклама +3,1 млрд стр.; САПР +2,8 млрд стр.

Источник: InfoTrends

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus