2011.10.12225 прочтений

Растут объёмы продаж бумаги стандарта ColorLok

Теги: Publish

По данным HP, с начала выпуска в 2008 г. бумаги стандарта ColorLok количество проданных пачек достигло 2,1 млрд, тогда как в марте этого года данный показатель равнялся 1,3 млрд. Бумага стандарта ColorLok выпускается по специальной технологии, благодаря которой при струйной печати чернила на листе высыхают быстрее, а тексты выглядят ярче и чётче.
На сегодняшний день технология применяется не менее чем в 220 сортах бумаги. В ближайшем времени производство бумаги Image Impact класса А на основе технологии ColorLok запустит Antalis. Недавно у программы ColorLok HP появился ещё один партнёр — Inapa, ведущий продавец бумаги в Европе. Mondi Uncoated Fine Paper расширила линейку бумаги с технологией ColorLok, включив в неё сорта Nautilus SuperWhite, IQ appeal и Maestro bulky.
«Существует заметная разница между струйной печатью на бумаге с применением технологии ColorLok и без неё,— уверен директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper Йоханнес Кламп. — Мы инвестируем средства в технологию ColorLok при производстве широкого ассортимента высококачественной немелованной бумаги».

Источник: HP
На ту же тему:

comments powered by Disqus