2011.10.12210 прочтений

Растут объёмы продаж бумаги стандарта ColorLok

Теги: Publish

По данным HP, с начала выпуска в 2008 г. бумаги стандарта ColorLok количество проданных пачек достигло 2,1 млрд, тогда как в марте этого года данный показатель равнялся 1,3 млрд. Бумага стандарта ColorLok выпускается по специальной технологии, благодаря которой при струйной печати чернила на листе высыхают быстрее, а тексты выглядят ярче и чётче.
На сегодняшний день технология применяется не менее чем в 220 сортах бумаги. В ближайшем времени производство бумаги Image Impact класса А на основе технологии ColorLok запустит Antalis. Недавно у программы ColorLok HP появился ещё один партнёр — Inapa, ведущий продавец бумаги в Европе. Mondi Uncoated Fine Paper расширила линейку бумаги с технологией ColorLok, включив в неё сорта Nautilus SuperWhite, IQ appeal и Maestro bulky.
«Существует заметная разница между струйной печатью на бумаге с применением технологии ColorLok и без неё,— уверен директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper Йоханнес Кламп. — Мы инвестируем средства в технологию ColorLok при производстве широкого ассортимента высококачественной немелованной бумаги».

Источник: HP
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus