2011.10.03564 прочтений

Светодиодный УФ-принтер Mimaki UJF-3042FX

Теги: Publish

Обновив анонсированную в феврале 2010 г. модель UJF-3042, Mimaki представила светодиодный УФ-принтер UJF-3042FX вместе с новыми УФ-чернилами и праймером.
Принтер UJF-3042FX печатает на плоских носителях (до 300 x 420 мм) толщиной до 50 мм. Разрешение печати 720 x 600 и 1440 x 1200 dpi, цветовая схема зависит от выбранного типа чернил (есть варианты с белыми и прозрачными чернилами). К сферам применения относится, в частности, изготовление жёстких и гибких прототипов упаковки. Функция восстановления сопел снижает время простоя, «временно» восстанавливая качество печати до прибытия сервисного инженера.
Благодаря отсутствию значительного нагрева, устройство работает и с чувствительными к температурам материалами, включая резину, дерево, кожу. Для нестандартных для УФ-печати носителей рекомендована повышающий уровень адгезии праймер. Модель UJF-3042FX оснащена устройством автоматического выборочного нанесения праймера в процессе печати — достаточно вставить в нужный слот картридж PR-100 объёмом 220 или 600 мл (скорость в этом случае будет ниже примерно на 50%). Новые УФ-чернила LF-140 (CMYK+LcLm) отличаются повышенной эластичностью, снижающей риск растрескивания при последующей обработке.

Источник: Mimaki

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus