2011.09.19408 прочтений

Сервис для подготовки макетов к печати переменных данных

Теги: Publish

На базе платформы Microsoft Silverlight разработчики сервиса dataprepress.ru создали современный и доступный веб-инструмент для макетирования переменных данных, нумерации и добавления штрих-кодов. Интерфейс веб-сайта напоминает привычное настольное приложение, в котором пользователь с помощью интуитивных инструментов создаёт макет для отдельной записи данных, раскладывает копии по строкам и столбцам, размещает группу на печатном листе, при необходимости добавляя нужное количество групп. Осталось задать данные, и программа автоматически подставит их в макет, создав нужное число страниц.
Способ ввода данных предельно прост: достаточно выделить нужные столбцы из любых таблиц (MSExcel, Access, текст с табуляцией и т.д.), копировать и вставить в специальное окно в программе. Для нумерации и штрих-кодов данные просто генерируются.
Результатом становится PDF-файл печатного качества с переменными данными, который можно распечатать поверх готового офсетного тиража или объединить с постоянной частью макета (например, в Adobe InDesign), получив полностью персонализированный файл для цифровой печати. В целях безопасности при работе с сервисом данные не отправляются для обработки в Интернет  — все задачи выполняются на клиентском компьютере. В результате по скорости работы сервис не отличается от настольных приложений. При желании можно сохранить макет и данные на сервере, чтобы работать с ними из любой точки, где есть Интернет.
Стремясь сохранить программу простой и компактной, разработчики, тем не менее, регулярно добавляют к ней новые функции. Вскоре дизайнеры этикеток оценят инструмент «Составной текст» — комбинированные предложения из простого текста и содержимого полей данных. В планах ближайшего месяца — автоподбор размера шрифта. Проходит тестирование версия сервиса для флексографии: сделав мастер-макет этикетки, задав параметры вырубного штампа и толщину формного материала, дизайнер сможет вставлять данные, получая на выходе PDF с готовыми макетами флексоформ — с уже применённой дисторсией и прочими параметрами.

Источник: «А-Стайл»
На ту же тему:

comments powered by Disqus