2011.09.08344 прочтений

manroland сообщает о росте заказов в I полугодии 2011 г.

Теги: Publish

За первую половину 2011 г. manroland увеличила объёмы заказов на листовое и рулонное оборудование — на фоне восстановления экономики и продолжающегося роста спроса в развивающихся регионах. По сравнению с тем же периодом год назад объём заказов вырос на 13% до 520 млн евро. При этом рост в листовом сегменте составил 2%, в рулонном — 33%. Итоговые убытки компании от операций оцениваются в 25 млн евро, что почти наполовину меньше, чем в 2010 г.
В компании также отмечают рост более чем на 4% для направлений запчастей и сервисного обслуживания  (printservices) и расходных материалов (printcom). Продажи достигли 435 млн евро (+7%) при основном росте за счёт стран BRIC и Китая в частности. При этом доля экспорта осталась примерно на том же уровне — 80%.
«Стратегический альянс с Oce в сегменте цифровой печати будет способствовать дальнейшему укреплению лидирующих позиций компании, — уверен генеральный директор компании Герд Финкбайнер. — Мы демонстрируем, что технические инновации обеспечат полиграфии блестящее будущее — защита продукции в сегменте упаковки, роботизация и автоматизация в газетной печати, разработки в сфере высокотиражного коммерческого рулонного офсета».
В июне завод компании в Оффенбахе вновь вернулся к практике полного рабочего дня, от которой компания отказалась на период кризиса. При этом в manroland продолжается плановое сокращение рабочих мест: к концу 2012 г. в компании будет менее 6000 человек (сейчас 6630, не считая обучающего персонала и подрядчиков).
Сформированное в январе 2011 г. подразделение промышленных услуг (Industrial Services) сейчас насчитывает около 100 человек, и в перспективе их число планируют увеличить до 300. Ещё одно новое и, как считают в компании, перспективное направление — подразделение manroland Mechatronic Systems, специализирующееся на развитии и расширении производства клиентов. Под заказ manroland предлагает комплексную реализацию проектов «под ключ», а также производство и сборку отдельных высокоточных комплектующих.
Несмотря на позитивные тенденции, manroland не рассчитывает на возвращение к рекордным показателям 2007 г. По оценке Финкбайнера, хорошим результатом будет выход на 75% докризисных объёмов по листовой печати и около 60% по рулонной (сейчас 60% и 50%, соответственно). В этом году компания планирует перешагнуть планку продаж в 1 млрд евро, несмотря на некоторый спад спроса, особенно в Китае.

Источник: manroland
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus