2011.07.07446 прочтений

Тандем жил, тандем жив

Теги: Publish

 

В типографии Rohrer Corporation (Огайо, США)  в четвёртом квартале прошлого года была произведена инсталляция печатной машины Komori Lithrone LSX-840RP. Машина эта обращает на себя внимание необычностью конструкции: это перфектор без переворота листа, но не двухъярусный, как известная у нас модель Komori Lithrone S44SP. В данном случае первые две секции машины – «перевёрнутые», затем следует устройство передачи листа, после которого – еще восемь секций нормальной конфигурации. Отсутствие переворота листа избавляет печатников от проблем, связанных с этим узлом. Зато после перевёрнутых секций находится УФ-сушка, которая, надо надеяться, устраняет проблемы, присущие некоторым моделям традиционных перфекторов, работающих с обычными красками.
Наверное, многие ещё помнят, что похожую конфигурацию перфектора предлагала в своё время компания Mitsubishi на машинах Diamond 3000TP Tandem Perfector. На нашем рынке эти машины более не представлены, но удачная конструкция теперь доступна у другого производителя.

Источник: Komori On Press № 72/2011

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus