2011.06.27376 прочтений

Коллективная "Азбука"

Теги: Publish

«Азбука» — результат последнего проекта C-Arts, объединившего писателей и иллюстраторов — была презентована 4 июня в «Киноклубе на Винзаводе». Книга содержит для каждой буквы алфавита, для цифр от 0 до 9 и даже для пробела уникальную историю и иллюстрацию. Создание «Азбуки» началось в августе 2010 г. и прошло в 2 этапа: конкурс рассказов и конкурс иллюстраций к рассказам-победителям. Организовали проект рекламное агентство Coalla, холдинг Next Media Group, агентство Promo Interactive и медиа группа «Живи!».
В Киноклубе собрались многие победители, из чьих рассказов и иллюстраций была собрана «Азбука». Их поприветствовали, а также вспомнили историю проекта его создатели: Валерий Гольников (агентство Coalla), Татьяна Смирнова, Евгений Этин (агентство Promo Interactive). Также подготовили призы для победителей партнёры, поддержавшие этот масштабный проект. Wacom, MyMoleskine, Corel, free-lance.ru, Publish вручили подарки случайно выбранным участникам проекта.
После поздравлений и награждений прошёл в теплой атмосфере мастер-класс иллюстратора Максима Костенко. За процессом создания персонажа можно было следить как на большом экране, так и из-за плеча иллюстратора. А завершилась презентация специально доставленным фильмом про уличных граффитчиков «Состав».
Проект «Азбука» состоялся, организаторы и участники уже могут увидеть своё детище в продаже, а Валерий Гольников сообщил, что следующий проект C-Arts возможно снова будет посвящён картам. Иллюстраторам осталось дождаться объявления нового конкурса. – Ю. Бережная
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus