2011.06.27387 прочтений

Коллективная "Азбука"

Теги: Publish

«Азбука» — результат последнего проекта C-Arts, объединившего писателей и иллюстраторов — была презентована 4 июня в «Киноклубе на Винзаводе». Книга содержит для каждой буквы алфавита, для цифр от 0 до 9 и даже для пробела уникальную историю и иллюстрацию. Создание «Азбуки» началось в августе 2010 г. и прошло в 2 этапа: конкурс рассказов и конкурс иллюстраций к рассказам-победителям. Организовали проект рекламное агентство Coalla, холдинг Next Media Group, агентство Promo Interactive и медиа группа «Живи!».
В Киноклубе собрались многие победители, из чьих рассказов и иллюстраций была собрана «Азбука». Их поприветствовали, а также вспомнили историю проекта его создатели: Валерий Гольников (агентство Coalla), Татьяна Смирнова, Евгений Этин (агентство Promo Interactive). Также подготовили призы для победителей партнёры, поддержавшие этот масштабный проект. Wacom, MyMoleskine, Corel, free-lance.ru, Publish вручили подарки случайно выбранным участникам проекта.
После поздравлений и награждений прошёл в теплой атмосфере мастер-класс иллюстратора Максима Костенко. За процессом создания персонажа можно было следить как на большом экране, так и из-за плеча иллюстратора. А завершилась презентация специально доставленным фильмом про уличных граффитчиков «Состав».
Проект «Азбука» состоялся, организаторы и участники уже могут увидеть своё детище в продаже, а Валерий Гольников сообщил, что следующий проект C-Arts возможно снова будет посвящён картам. Иллюстраторам осталось дождаться объявления нового конкурса. – Ю. Бережная
На ту же тему:

comments powered by Disqus