2011.06.26409 прочтений

Центр VIGC предлагает услуги по визуальной оценке печатной продукции

Теги: Publish

Фламандский инновационный центр графических коммуникаций (VIGC) представил оригинальную услугу оценки качества (Quality Perception Benchmarking Service), призванную обеспечить объективную оценку печатных работ — репринтных книжных изданий, рекламных объявлений в различных журналах, версий упаковки и пр. В основу сервиса положена группа параметров визуальной оценки качества, без использования контрольных шкал.
По мнению управляющего директора VIGC Эдди Хагена, сложности в оценке готовой печатной продукции зачастую возникают именно из-за отсутствия контрольной шкалы. Потому специалисты центра разработали принципиально иной подход и выявили другие ключевые для восприятия критерии, включая динамический диапазон. На тестирование и отладку процесса — в рамках консультационных услуг для клиентов VIGC — ушло целых два года.
В центре считают, что подобный сервис будет интересен тем, кто, заказав повторный тираж, столкнулся с несоответствием версий, заказчикам рекламы в различных печатных изданиях и глобальным торговым маркам, печатающим свою упаковку на разных предприятиях. В предоставляемом отчёте приводится факт соответствия либо несоответствия версий, а также указываются потенциальные причины различий и соответствующие им печатные параметры.

Источник: VIGC
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus