2011.06.20378 прочтений

KBA: консолидация для дальнейшего роста

Теги: Publish

На 86-й ежегодном общем собрании Koenig & Bauer в Вюрцбурге президент и генеральный директор KBA Хельге Хансен сообщил о существенном приросте объёмов новых заказов на листовые и специализированные печатные машины за первые пять месяцев 2011 г. — на 21% до 600 млн евро по заказам и на 27% до 420 млн евро по продажам. При этом спрос на крупноформатную рулонную технику для печати газет, журналов, каталогов и другой продукции по-прежнему значительно меньше докризисного уровня.
Несмотря на задержки по отгрузкам рулонного оборудования, вызванные 6-месячной забастовкой на заводе KBA во Франкентале, руководство не намерено отказываться от планов по увеличению годовых продаж на двухзначную величину при небольшом росте доходов. На собрании компания сообщила о подписании предварительного проекта соглашения по окончанию забастовки. Учитывая слабый спрос на рынке рулонного оборудования, штат компании на трёх заводах KBA в Германии будет сокращён ещё на 700 человек.
В своём выступлении Хансен также осветил ситуацию на глобальных медийных рынках, технологические достижения и структурные перемены в полиграфической отрасли. В результате антикризисных мер, предпринятых тремя ведущими производителями печатной техники в 2009 г., отрасль потеряла свыше 9000 рабочих мест, а в случае развития активно обсуждавшихся сценариев с поглощениями эти цифры, по его мнению, оказались бы ещё больше.
При этом Хансен уверен, что производителям традиционной печатной техники необходимо пересмотреть свои ориентиры и закрепиться в прибыльных узкопрофильных сегментах, сократив зависимость от массовых рынков коммерческой рулонной и газетной печати. В качестве перспективных для компании направлений он выделил системы очистки воздуха и промышленного кодирования, а также лицензионное соглашение по цифровой печати, анонсированное 1 марта 2011 г.

Источник: KBA

На ту же тему:

comments powered by Disqus