2011.05.30424 прочтений

Саммит по листовому оборудованию manroland: Старт-Финиш-Победа

Теги: Publish

Более 1500 гостей из 75 стран посетили cаммит manroland по листовому оборудованию, проходивший в Оффенбахе с 16 по 20 мая в духе и стиле автомобильных гонок «Формула-1». На информативных пит-стопах участники узнали множество увлекательных особенностей о новых печатных машинах, технологиях и опциях, и в конце гонки каждый клиент смог ощутить себя победителем. Насыщенная программа мероприятия включала экскурсию по заводу manroland, посещение типографий-партнёров, дискуссии на актуальные для отрасли темы — высококачественная упаковка, эффективное коммерческое производство, myVAP (индивидуальное формирование дополнительной ценности продукции).
«Полиграфия живёт и сохраняет своё влияние на общество». Эти слова из вступительной речи Маркуса Раля, члена совета директоров manroland, ответственного за сегмент листового оборудования, в полной мере отражают послание встречи, в рамках которой посетители знакомились с многочисленными инновациями. Среди новинок — модель Roland 700 DirectDrive, развивающая скорость до 18 000 экз./ч и переходящая с одного заказа на другой меньше чем за три минуты.
Ещё одна тема, вызвавшая живой интерес участников саммита, — технология autoprint smart, которая обеспечивает автоматическую последовательную печать заранее подготовленных заказов без участия оператора. А разработка Roland InlineInspector 2.0 с видеосистемой высокого разрешения — залог совершенной стопы на приёмке: устройство контролирует минимальный кегль (до шести пунктов), инспектирует каждый лист, сравнивает PDF-файлы.



Печать с переворотом на Roland 900 XXL была особенно интересна полиграфическим компаниям с большим объёмом коммерческих заказов. Непосредственно во время проведения саммита были проданы несколько машин, включая две, представленные участникам в демонстрационном зале. Четырёхкрасочная Roland 700 HiPrint отправится в Китай, а 5-красочная Roland 200 с высокой приёмкой и лакировальным модулем — в Италию.
Oce, новый партнёр manroland в сфере цифровой печати, подготовила к саммиту две высокопроизводительные струйные системы, уделив особое внимание интеграции техпроцессов и технологиям «веб–печатная машина». Представителям офсетной печати впервые демонстрировали цветную ЦПМ Oce ColorStream 3500. Благодаря особой конструкции и программируемым производственным параметрам, оборудование позволяет легко переходить с чёрно-белой на цветную печать. «Саммит дал нам прекрасную возможность показать, как гармонично дополняют друг друга офсетная и цифровая технологии», — поделился впечатлениями исполнительный вице-президент Oce Production Printing Себастьян Ландесбергер.
Комментирует Герхард Видманн, руководитель одного из подразделений австрийской офсетной типографии Schwarzach: «Сегодня мы увидели ряд инновационных решений. На мой взгляд, наиболее интересное из них — видеосистема. Кроме того, приятно было узнать, что теперь на машинах manroland возможна печать со скоростью 18 000 экз./ч. Очень впечатляет устройство переворота для формата 8 — никогда не видел ничего подобного. Думаю также, что сотрудничество с Oce полезно, перспективно и особенно актуально, если речь идёт о малых тиражах».



«600 миллионов пользователей Facebook, миллион проданных за выходные iPad 2, 17 миллионов устройств iPhone за квартал — эти цифры подтверждают, что мир активно использует онлайн-средства и становится всё мобильнее. Появляется серьезная конкуренция для печати, и поэтому сегодня печать гораздо оригинальнее и эффективнее, чем раньше. Яркий пример этому — разнообразие вариантов облагораживания полиграфической продукции: лаки и краски с эффектом запаха, голограммы, термоспотные составы, объёмные изображения, индивидуализация, персонализация. Акцент сделан на восприятие всеми органами чувств. Печатная продукция — идеальное средство, позволяющее ощутить эмоциональное переживание. И в будущем от этого никто не откажется», — резюмировал Маркус Раль.
Делегация HGS , в состав которой вошли 85 представителей России, Украины и Белоруссии, стала одной из самых многочисленных на мероприятии. Для демонстрации возможностей оборудования manroland на примере печатных машин Roland 506, Roland 706, Roland 710 и Roland 900 XXL была организована отдельная презентация на русском языке.



Кроме того, клиенты и менеджеры HGS посетили одну из старейших типографий Франкфурта Zarbock, основанную в 1924 г. Предприятие первым в Гессене получило сертификат ISO 12647-2, а в настоящий момент это самая большая офсетная типография города. На полностью автоматических машинах manroland здесь получают печатные издания с красочностью до 10 цветов за один прогон. Настроив машины на двухстороннюю печать, дальнейшую обработку продукции можно выполнять уже после одного печатного цикла.

Источник: HGS

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus