2011.05.30629 прочтений

Нестандартные сферы применения печатных технологий на форуме Print Media Academy

Теги: Publish

Исследования на испытательной рулонной платформе для печатной электроники в стерильном помещении объединения «Органическая электроника» в г. Гейдельберг

В середине апреля в учебном центре Print Media Academy (PMA) состоялся отраслевой форум «Новые сферы применения печатных технологий для создания инновационной печатной продукции». Среди рассмотренных тем — органическая (печатная) электроника, а также визуальные эффекты в современных печатных технологиях.
По словам представителей Heidelberg, разрабатываемые сейчас способы отделки поверхностей выходят далеко за рамки матово-глянцевого лакирования (drip-off). Печатную продукцию можно сделать ещё привлекательнее с помощью глянца с 3D голографическими и тактильными свойствами, а качество отделки поверхности улучшить за счёт текстур и плавного перехода тонов. Среди примеров функциональной печати выделялись OLED-дисплеи на органических светодиодах, печатная клавиатура с проводящим полимерным материалом и электролюминесцентный демонстрационный стенд для точек продажи. В будущем в компании не исключают появление интерактивной упаковки с дисплеем, клавиатурой и источником электропитания.

Гюнтер Томас из GT Trendhouse 42 демонстрировал новые возможности отделки: глянец с голографическими эффектами и тактильными свойствами

Первые практические результаты продемонстрировал Гюнтер Томас из GT Trendhouse 42. Вот уже более 40 лет компания разрабатывает и внедряет инновации в сфере высококачественной печати и отделки.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus