2011.05.12762 прочтений

Pantone анонсировала программу сертификации типографий

Теги: Publish

Pantone анонсировала программу сертификации типографий — PANTONE Certified Printer Program, призванную гарантировать точность воспроизведения цветов из библиотек Pantone на всём протяжении печатного процесса.
В рамках программы проводится аудит, проверка, анализ и оценка офсетной типографии — от приёма и смешивания красок до печатного производства и взаимодействия с клиентом. Основное внимание в процессе сертификации уделяется измерению, контролю и передаче данных, анализируются все производственные этапы, включая допечатную подготовку, печать и краски. Предполагается, что с помощью инструментов и ПО для компоновки красок сертифицированные типографии смогут рассчитывать оптимальные варианты в зависимости от тиражного материала и получать представление о том, насколько точно будет передан запланированный дизайнером оттенок. При печати по стандарту GRACoL можно ориентироваться непосредственно на номера оттенков в веерах Pantone.
Американским типографиям участие в программе обойдётся в 7850 долл. (первый год сертификации, двухдневный аудит, годовая лицензия Pantone). Сертификация дополнительных производств — 4100 долл. Повторная сертификация — 6050 долл. за год (2300 за дополнительные производства). Указанные суммы не включают стоимости решений, ПО и калибровочных устройств, которые могут потребоваться для соответствия требованиям сертификации.

Источник: Pantone
На ту же тему:

comments powered by Disqus