2011.05.12712 прочтений

Pantone анонсировала программу сертификации типографий

Теги: Publish

Pantone анонсировала программу сертификации типографий — PANTONE Certified Printer Program, призванную гарантировать точность воспроизведения цветов из библиотек Pantone на всём протяжении печатного процесса.
В рамках программы проводится аудит, проверка, анализ и оценка офсетной типографии — от приёма и смешивания красок до печатного производства и взаимодействия с клиентом. Основное внимание в процессе сертификации уделяется измерению, контролю и передаче данных, анализируются все производственные этапы, включая допечатную подготовку, печать и краски. Предполагается, что с помощью инструментов и ПО для компоновки красок сертифицированные типографии смогут рассчитывать оптимальные варианты в зависимости от тиражного материала и получать представление о том, насколько точно будет передан запланированный дизайнером оттенок. При печати по стандарту GRACoL можно ориентироваться непосредственно на номера оттенков в веерах Pantone.
Американским типографиям участие в программе обойдётся в 7850 долл. (первый год сертификации, двухдневный аудит, годовая лицензия Pantone). Сертификация дополнительных производств — 4100 долл. Повторная сертификация — 6050 долл. за год (2300 за дополнительные производства). Указанные суммы не включают стоимости решений, ПО и калибровочных устройств, которые могут потребоваться для соответствия требованиям сертификации.

Источник: Pantone
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus