2011.05.03638 прочтений

Fujifilm Europe и Oce расширили ассортимент УФ-принтеров

Теги: Publish

Fujifilm Europe анонсировала серию широкоформатных струйных УФ-принтеров Acuity HD2565, отличающихся новым режимом экспресс-печати (скорость 35 м2/ч). Модификации Acuity Advance и Acuity Advance X2 дополнят существующую линейку из планшетных устройств Acuity Advance HS HD 3545 и Advance HS HD3545 X2.
Кроме того, разработчики добавили режим высокой четкости, поддерживающий воспроизведение текста в 2 пт. Среди других отличительных особенностей названы более эффективная система УФ-отверждения и улучшенный вакуумный стол, без проблем работающий с тонкими материалами. Как и для других принтеров Acuity, для Acuity HD2565 доступна опция для печати по рулонным материалам.
Модификация Acuity Advance X2 предлагает аналогичные характеристики печати, но при вдвое большей запечатываемой площади (до 3,05 х 2,5 м) и макс. толщине материалов в 48 мм. Новые принтеры, работающие с чернилами Uvijet, можно будет увидеть на выставке Fespa Digital.



Oce пополнила свой ассортимент планшетными моделями Oce Arizona 360 GT (стандартный размер стола 1,25 х 2,5 м) и Oce Arizona 360 XT (2,5 х 3,05 м). Оба работают с дополнительными режимами экспресс-печати (35 м2/ч) и высокой чёткости и комплектуются разработанной Oce системой УФ-отверждения, сокращающей нагрев поверхности сразу на 50%. В комплексе с усовершенствованным вакуумным столом это существенно облегчает работу с тонкими термочувствительными материалами.
Технология формирования изображений Oce VariaDot обеспечивает одновременное нанесение капель размером 6, 12 и 18 пл для получения чётких изображений с плавными заливками и переходами. При воспроизведении насыщенных, однородных плашек размер капель составляет 30, 36 и 42 пл. В компании подчёркивают, что разнообразие размеров капель позволяет добиться превосходного качества изображений даже при печати стандартной триадой. Расход чернил заявлен на уровне менее 8 мл на 1 м2 (включая полное техобслуживание).
Опционально доступны модули для работы с рулонными материалами и белыми чернилами.

Источники: Fujifilm Europe, Oce

На ту же тему:

comments powered by Disqus