2011.04.18485 прочтений

UPM продаст International Paper лесозаготовительную компанию в России

Теги: Publish

UPM и International Paper подписали соглашение о продаже лесозаготовительной компании ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз». По условиям соглашения, производство в полном объёме, штатные сотрудники и лицензия на вырубку 184 тыс. га леса в Тихвинском районе Ленинградской обл. переходят новому владельцу — компании International Paper Russia Holding. Сделка, сумма которой не разглашается, будет окончательно завершена после одобрения Федеральной антимонопольной службой России.  
UPM приобрела ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» в 2005 г. и потратила немало средств и времени на улучшение её производственных и финансовых показателей. В 2007 г. компания получила сертификат Лесного попечительского совета (FSC).
«Для нас это ещё один крайне важный шаг в реализации корпоративной стратегии лесозаготовок», — подчеркнул президент International Paper Russia Франц Маркс.
«Для UPM «Тихвинский комплексный леспромхоз» был хорошей возможностью для практического изучения и развития российского лесопромышленного комплекса. Однако UPM пересмотрела свою стратегию лесообеспечения в России и приняла решение о продаже своих прав на лесозаготовки в Тихвинском районе», — заявил Туомо Висанко, старший вице-президент бизнес-направления «Лес и пиломатериалы», UPM.

Источник: UPM
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus