2011.04.18527 прочтений

UPM продаст International Paper лесозаготовительную компанию в России

Теги: Publish

UPM и International Paper подписали соглашение о продаже лесозаготовительной компании ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз». По условиям соглашения, производство в полном объёме, штатные сотрудники и лицензия на вырубку 184 тыс. га леса в Тихвинском районе Ленинградской обл. переходят новому владельцу — компании International Paper Russia Holding. Сделка, сумма которой не разглашается, будет окончательно завершена после одобрения Федеральной антимонопольной службой России.  
UPM приобрела ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» в 2005 г. и потратила немало средств и времени на улучшение её производственных и финансовых показателей. В 2007 г. компания получила сертификат Лесного попечительского совета (FSC).
«Для нас это ещё один крайне важный шаг в реализации корпоративной стратегии лесозаготовок», — подчеркнул президент International Paper Russia Франц Маркс.
«Для UPM «Тихвинский комплексный леспромхоз» был хорошей возможностью для практического изучения и развития российского лесопромышленного комплекса. Однако UPM пересмотрела свою стратегию лесообеспечения в России и приняла решение о продаже своих прав на лесозаготовки в Тихвинском районе», — заявил Туомо Висанко, старший вице-президент бизнес-направления «Лес и пиломатериалы», UPM.

Источник: UPM
На ту же тему:

comments powered by Disqus