2011.04.02313 прочтений

KBA подытожила результаты за 2010 г.

Теги: Publish

KBA опубликовала отчёт группы за прошедший финансовый год. Объём принятых заказов вырос до 1284,9 млн евро, что на 45,4% больше по сравнению с предыдущим годом. Заказы на листовые офсетные машины увеличились на 33,8%, на рулонную и специализированную технику — на 58,2%. Основной предпосылкой для опережающих средние показатели индустрии темпов роста в компании считают широкий ассортиментный ряд техники, охватывающий массовые сегменты рынка наряду с узкоспециализированными (печать по металлу, кодирование, защищённая продукция).
Продажи компании выросли на 12,3% до 1179,1 млн евро после существенного снижения на протяжении двух лет на фоне экономического кризиса и структурных изменений рынка. При этом продажи листовых офсетных машин увеличились на 15,1%, рулонной и специализированной техники — на 9,8%. Основные заказы на газетные машины получены из Германии и стран Европы.
Несмотря на кризис перепроизводства на ключевых для компании рынках (листовой, коммерческий рулонный офсет, газетная печать), операционная прибыль KBA увеличилась больше, чем в два раза — с 8,7 млн евро до 22,2 млн евро. Прибыли листового подразделения оцениваются в 8,2 млн евро по сравнению с убытками в 23,1 млн евро за 2009 г. Прибыль подразделения рулонных и специализированных машин упала с 31,8 млн евро до 14 млн евро на фоне ухудшения спроса на рулонное печатное оборудование.
По итогам года компания понесла убытки в 6,9 млн евро (6 млн евро в 2009 г.),  но при этом увеличила прибыль до выплаты налогов до 15,3 млн евро (2,7 млн евро в 2009 г.). Инвестиции в исследования и разработки составили 4% от общего объёма продаж. Экспортные показатели компании достигли исторической отметки в 88,5% (84,5% в 2009 г.). Основная доля экспорта в 29,4% впервые в истории KBA пришлась на азиатско-тихоокеанский регион. Продажи в Северную Америку снизились с 13,9% до 10%, в Латинскую Америку и Африку взлетели с 12,1% до 20,6%.
Штат компании к концу года сократился на 550 человек до 6419 сотрудников (на 1700 меньше, чем до начала кризиса). Планируется, что по окончании процесса консолидации численность сотрудников будет сокращена на 25% по сравнению с докризисным составом.
Оценивая перспективы текущего года, генеральный исполнительный директор KBA Хельге Хансен, среди основных факторов риска для экспортёров отметил недавние события в Северной Африке и Японии, нерешённые долговые проблемы Европы, стремительно растущие цены на энергоносители и сырьё, а также инфляционные процессы в Китае. Тем не менее, он уверен, что компании удастся сберечь показатели, достигнутые за два последних года.

Источник: KBA
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus