2011.03.28395 прочтений

Седьмая встреча

Теги: Publish

В седьмой раз прошла встреча сообщества пользователей HP Indigo в России. Эти встречи объединяют пользователей оборудования, позволяя им стать не конкурентами, а партнёрами, и поставить конкуренцию в цивилизованные рамки.
Арон Мандель, менеджер по развитию бизнеса HP Indigo из Израиля, представил разработки HP в области оборудования и расходных материалов, привёл статистку по тенденциям развития мирового рынка цифровой печати, сообщил, что в России сейчас установлено более 120 машин HP Indigo.
Один из крупнейших поставщиков бумаги на российский рынок «Европапир» представила новые сертифицированные материалы для HP Indigo от Mondi, Felix Sсhoeller, Yupo, Mohawk и Schoellershammer. Бренды Color Copy indigo и DNS indigo получили «три звезды» от HP, что является наивысшим уровнем сертификации по критериям оценки бумаг для цифровых печатных машин HP Indigo. Эти виды бумаг демонстрирую наилучшую тиражеустойчивость, закрепление изображения и совместимость с печатными пластинами. Материалы предназначены для печати без праймирования. Демонстрационная печать прошла сразу же на HP Indigo 5500, установленной в МГУП.
За соседним столом представители «Принтэк» продемонстрировали работу с бумагой для термопереноса и термоаппликации для HP Indigo,которую они поставляют. Используя термоперенос в сочетании с цифровой печатью, можно выпускать футболки, сумки, таблички, кружки и т. п. тиражом от одного экземпляра в очень короткие сроки. Себестоимость печати «цифрового» тиража таких изделий значительно ниже, чем при традиционной печати шелкографией.
На встрече также выступили коллеги из типографии Concept (Польша) и покупатель первой машины HP Indigo 7000 в России Максим Спасский (Екатеринбург). Непростой путь последнего поучителен для многих «цифровиков»: после покупки ЦПМ в офсетную типографию, Спасскому пришлось полностью изменить свой бизнес, чтобы не быть в убытке. Именно ради такой информации и стоит ходить на любые по счёту встречи сообщества пользователей HP Indigo. — Д. Старцев
На ту же тему:

comments powered by Disqus