2011.03.28304 прочтений

Цифровой полиграфический комплекс Xerox в ТюмГАСУ

Теги: Publish

 

В феврале 2011 г. в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (ТюмГАСУ) был запущен цифровой комплекс «книга по требованию» на базе оборудования Xerox для экономичной скоростной печати учебно-методических пособий, инженерных чертежей, справочной литературы, монографий, буклетов и брошюр. Оборудование Xerox выполняет сканирование, копирование, фальцевание и печать учебных пособий разных форматов.
За 2010 г. суммарный объём печатной продукции типографии ТюмГАСУ превысил 1 000 000 лист. А4. Для оптимизации производства разнородной полиграфической продукции было решено внедрить программно-аппаратный комплекс, отвечающий следующим требованиям: высокое качество печати на бумаге разной плотности и форматов; высокая скорость работы; низкая себестоимость отпечатка; макс. автоматизация полиграфических процессов; постоянная сервисная поддержка.
В основу типографии легли: автоматическая линия по выпуску книг в мягком переплете на базе монохромной системы Xerox Nuvera EA 100 с автоматическим фальцовщиком и модулем опрессовки корешка C.P. Bourg BDFx; устройство бесшвейного термопереплёта C.P.Bourg BB3002; система цветной печати Xerox 700PRO с внешним контроллером Creo; программно-аппаратный комплекс XMPie uDirect Studio для переменных данных; широкоформатный принтер Xerox 7142 с контроллером Caldera для инженерной графики; широкоформатный Xerox 8254 c контроллером Caldera VisualRIP для художественной графики.

Источник: «Xerox Россия»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus