2011.03.28353 прочтений

Цифровой полиграфический комплекс Xerox в ТюмГАСУ

Теги: Publish

 

В феврале 2011 г. в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (ТюмГАСУ) был запущен цифровой комплекс «книга по требованию» на базе оборудования Xerox для экономичной скоростной печати учебно-методических пособий, инженерных чертежей, справочной литературы, монографий, буклетов и брошюр. Оборудование Xerox выполняет сканирование, копирование, фальцевание и печать учебных пособий разных форматов.
За 2010 г. суммарный объём печатной продукции типографии ТюмГАСУ превысил 1 000 000 лист. А4. Для оптимизации производства разнородной полиграфической продукции было решено внедрить программно-аппаратный комплекс, отвечающий следующим требованиям: высокое качество печати на бумаге разной плотности и форматов; высокая скорость работы; низкая себестоимость отпечатка; макс. автоматизация полиграфических процессов; постоянная сервисная поддержка.
В основу типографии легли: автоматическая линия по выпуску книг в мягком переплете на базе монохромной системы Xerox Nuvera EA 100 с автоматическим фальцовщиком и модулем опрессовки корешка C.P. Bourg BDFx; устройство бесшвейного термопереплёта C.P.Bourg BB3002; система цветной печати Xerox 700PRO с внешним контроллером Creo; программно-аппаратный комплекс XMPie uDirect Studio для переменных данных; широкоформатный принтер Xerox 7142 с контроллером Caldera для инженерной графики; широкоформатный Xerox 8254 c контроллером Caldera VisualRIP для художественной графики.

Источник: «Xerox Россия»

На ту же тему:

comments powered by Disqus