2011.03.22307 прочтений

Объёмы заказов manroland выросли за 2010 г.

Теги: Publish

На фоне стабилизирующейся экономической ситуации в течение 2010 финансового года manroland зафиксировала рост заказов на 15% до 976 млн евро. При этом объёмы продаж снизились до 942 млн евро (по сравнению с 1112 млн евро год назад), что связано с низким уровнем заказов в 2009 г. Операционные убытки оцениваются в 66 млн евро, но уже в 2011 г. компания рассчитывает вернуться к прибылям. В качестве основных позитивных факторов здесь рассматривают продолжающийся рост спроса в развивающихся регионах Китая, Индии и Латинской Америки, а также успешное участие в выставках IPEX (продажа почти 250 печатных пар) и бразильской Expoprint (продажа свыше 100 печатных секций, 6 систем газетной и журнальной печати). При этом генеральный директор manroland Герд Финкбайнер отметил, что, несмотря на улучшение ситуации, компании уже не удастся полностью вывести объёмы заказов и продаж на докризисный уровень.  В среднесрочной перспективе manroland намерена выйти на продажи свыше 1 млрд долл. в год.
Уровень экспорта вырос до 80%, продажи в страны BRIC увеличились на 50%. Расширены направления сервиса (в основном поставка запчастей), техобслуживания (printservices) и печатных продуктов (printcom). Штат компании сократился почти на 10% до 7147 человек (84% персонала находится в Германии). К концу 2012 г. количество сотрудников составит менее 6000 человек.
С 1 января 2011 г. начало работу новое подразделение промышленных сервисов (manroland Industrial Services), предоставляющее компаниям услуги высококвалифицированного персонала. С декабря manroland тесно сотрудничает с Oce Printing Systems в сфере струйных цифровых решений для полиграфической отрасли: на апрельской выставке digi:media компании представят совместную экспозицию. С августа manroland занимается маркетингом и реализацией решений американской Tensor Group через собственную сервисную и дистрибьюторскую сеть. Первая система Tensor от manroland уже функционирует в бразильской типографии. Кстати, как сообщает компания, все известные тиражные газеты в стране сейчас печатаются на оборудовании manroland.

Источник: manroland
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus