2011.03.17295 прочтений

HP анонсирует первую в мире высокоскоростную ЦПМ шириной 1067 мм

Теги: Publish

16 марта HP представила самую большую и производительную на текущий момент коммерческую струйную ЦПМ HP T400 для цветной рулонной печати со скоростью 183 м/мин (4926 стр./мин А4). Премьера состоялась в специализирующейся на маркетинговых коммуникациях O’Neil Data Systems (Лос-Анжелес, США), где сейчас работают все четыре струйные ЦПМ от HP — HP T200, T300, T350 и новая T400.
В рамках мероприятия компания демонстрировала ряд вспомогательных решений, среди которых магнитные MICR-чернила, а также запечатываемые материалы, финишные системы и АСУ ТП от участников программы HP Graphic Solutions Partner. Опция печати защитными магнитными чернилами MICR сейчас доступна для заказа с ЦПМ HP T300 и T350. Чуть позже её можно будет заказать и для рулонных ЦПМ T200 и T400.
Кроме того, было объявлено, что теперь все желающие могут модернизировать ЦПМ HP T300 до более быстрой модификации T350.
«В мире уже установлено 25 наших струйных рулонных ЦПМ, которые меняют подходы издательской отрасли, сегментов транспромо и прямых рассылок», — заявил вице-президент направления полиграфических решений HP Кристофер Морган.
HP T400 с печатающими головками HP A10 (1200 сопел на дюйм) работает с новыми триадными чернилами HP A50, оснащена усовершенствованной системой контроля натяжения и модернизированными сушками.
Пользователи цифрового финишного оборудования для рулонов шириной 521 мм на HP T400 смогут печатать по две работы одновременно, пользуясь устанавливаемой в конце машины опциональной системой продольного реза. Для компоновки заказов с переменными данными используются инструменты спуска полос от Ultimate Technographics. Свои решения для HP T400 уже представили EMT, Magnum Digital Solutions, MBO и Muller Martini. Pitney Bowes намерена сделать ЦПМ HP T400 частью производственной линии IntelliJet 42 для выпуска большими тиражами транзакционной и транспромо продукции.
Новая ЦПМ, которая будет доступна для заказа в этом году, пополнит ассортимент решений HP Indigo, инсталляционная база которых насчитывает свыше 5000 машин. Первую струйную рулонную модель компания представила в 2008 г., а сейчас на этом оборудовании отпечатано уже свыше 1,46 млрд стр. Сейчас компания устанавливает первую струйную ЦПМ в Азии — на предприятии китайского экспортёра книжной продукции CTPS.
Теперь O’Neil Data Systems — единственная компания, задействующая четыре модели струйного рулонного оборудования HP. На новой HP T400 сейчас выпускается финансовый еженедельник MarketSmith. Для управления потоками документов с переменными данными на полной рабочей скорости применяется ПО HP Exstream. «Эта машина действительно объединяет офсетные скорости с преимуществами цифровых технологий», — делится впечатлениями президент O’Neil Data Systems Джеймс Луканиш.
Как и остальные модели, HP T400 печатает практически на любых стандартных сортах немелованной и газетной бумаги, а также на некоторых мелованных материалах. Уже доступны новые мелованные сорта Jaz от Sappi плотностью 115 и 130 г/м2 (вскоре появятся дополнительные варианты плотностей).

Источник: HP

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus