2011.03.17325 прочтений

HP анонсирует первую в мире высокоскоростную ЦПМ шириной 1067 мм

Теги: Publish

16 марта HP представила самую большую и производительную на текущий момент коммерческую струйную ЦПМ HP T400 для цветной рулонной печати со скоростью 183 м/мин (4926 стр./мин А4). Премьера состоялась в специализирующейся на маркетинговых коммуникациях O’Neil Data Systems (Лос-Анжелес, США), где сейчас работают все четыре струйные ЦПМ от HP — HP T200, T300, T350 и новая T400.
В рамках мероприятия компания демонстрировала ряд вспомогательных решений, среди которых магнитные MICR-чернила, а также запечатываемые материалы, финишные системы и АСУ ТП от участников программы HP Graphic Solutions Partner. Опция печати защитными магнитными чернилами MICR сейчас доступна для заказа с ЦПМ HP T300 и T350. Чуть позже её можно будет заказать и для рулонных ЦПМ T200 и T400.
Кроме того, было объявлено, что теперь все желающие могут модернизировать ЦПМ HP T300 до более быстрой модификации T350.
«В мире уже установлено 25 наших струйных рулонных ЦПМ, которые меняют подходы издательской отрасли, сегментов транспромо и прямых рассылок», — заявил вице-президент направления полиграфических решений HP Кристофер Морган.
HP T400 с печатающими головками HP A10 (1200 сопел на дюйм) работает с новыми триадными чернилами HP A50, оснащена усовершенствованной системой контроля натяжения и модернизированными сушками.
Пользователи цифрового финишного оборудования для рулонов шириной 521 мм на HP T400 смогут печатать по две работы одновременно, пользуясь устанавливаемой в конце машины опциональной системой продольного реза. Для компоновки заказов с переменными данными используются инструменты спуска полос от Ultimate Technographics. Свои решения для HP T400 уже представили EMT, Magnum Digital Solutions, MBO и Muller Martini. Pitney Bowes намерена сделать ЦПМ HP T400 частью производственной линии IntelliJet 42 для выпуска большими тиражами транзакционной и транспромо продукции.
Новая ЦПМ, которая будет доступна для заказа в этом году, пополнит ассортимент решений HP Indigo, инсталляционная база которых насчитывает свыше 5000 машин. Первую струйную рулонную модель компания представила в 2008 г., а сейчас на этом оборудовании отпечатано уже свыше 1,46 млрд стр. Сейчас компания устанавливает первую струйную ЦПМ в Азии — на предприятии китайского экспортёра книжной продукции CTPS.
Теперь O’Neil Data Systems — единственная компания, задействующая четыре модели струйного рулонного оборудования HP. На новой HP T400 сейчас выпускается финансовый еженедельник MarketSmith. Для управления потоками документов с переменными данными на полной рабочей скорости применяется ПО HP Exstream. «Эта машина действительно объединяет офсетные скорости с преимуществами цифровых технологий», — делится впечатлениями президент O’Neil Data Systems Джеймс Луканиш.
Как и остальные модели, HP T400 печатает практически на любых стандартных сортах немелованной и газетной бумаги, а также на некоторых мелованных материалах. Уже доступны новые мелованные сорта Jaz от Sappi плотностью 115 и 130 г/м2 (вскоре появятся дополнительные варианты плотностей).

Источник: HP

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus