2011.02.25363 прочтений

Kodak и Konica Minolta Business Technologies заключили соглашение о сотрудничестве

Теги: Publish

Kodak и Konica Minolta Business Technologies заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут предлагать своим клиентам цифровые системы печати из ассортимента своего партнёра: листовые решения для средних и больших объёмов от Kodak, передовые разработки Konica Minolta для небольших и средних производств.
По условиям соглашения, Kodak будет продавать модели Konica Minolta bizhub PRESS C6000, C7000 и Konica Minolta bizhub PRESS C8000 в США, Великобритании, Германии, Франции, монохромную ЦПМ Konica Minolta bizhub PRO 1200/1200P — в США. Кроме того, сделка охватывает полный спектр контроллеров и вспомогательных систем Konica Minolta, включая контроллер печати для сервера CREO Color, разработанный группой Kodak Print On Demand Solutions. Контроллер легко интегрируется с АСУ ТП Kodak Prinergy, обеспечивая полный контроль при работе с техникой различных производителей.
Konica Minolta продолжит представлять цифровые промышленные системы Kodak Digimaster, добавив к своему ассортименту в США ЦПМ Kodak Nexpress. Компания будет и дальше предлагать на австралийском рынке ЦПМ Kodak Nexpress, а в Европе и Японии будет продавать системы Kodak Digimaster.
Решения обеих компаний будут поставляться под оригинальными торговыми марками.
«Стратегическое партнёрство с Kodak позволит Konica Minolta предлагать клиентам расширенный спектр возможностей, учитывая растущие требования и ожидания рынка промышленной печати, — отметил президент Konica Minolta Business Technologies Акио Китани. — Мы довольны перспективами, которые открывает это сотрудничество в долгосрочной перспективе, и уверены, что оно будет выгодным для наших заказчиков».
Новая промышленная цветная ЦПМ Kodak Nexpress SX с пакетом Print Genius ориентирована на потребности коммерческих и корпоративных типографий, дата-центров. Опция работы с листами удлинённого формата (660 мм) увеличивает запечатываемую площадь на 27%, а решения на базе пятой печатной секции поддерживают объёмную печать и нанесение красных флуоресцентных чернил. Цифровая промышленная система Kodak Digimaster EX300 — одно из самых быстрых на рынке листовых ч/б электрофотографических устройств (18 000 стр./ч А4).
Высокоскоростная цветная модель Konica Minolta bizhub PRESS C8000 (80 стр./мин.) с тонером Simitri HD + третьего поколения отличается приближенным к офсетному качеством печати. Обеспечивая скорость 71/60 стр./мин, цветные ЦПМ bizhub PRESS C7000/C6000 поддерживают передовую технологию обработки цвета S.E.A.D. II, FM-растрирование, контролируют стабильность печати и оптическую плотность.
Благодаря развитой сети прямых и дилерских продаж Konica Minolta, Kodak рассчитывает получить доступ к корпоративным департаментам репрографии и оперативной печати, университетам и государственным организациям.

Источники: Kodak, Konica Minolta
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus