2011.02.25316 прочтений

Пакет опций manroland для печати на тонкой бумаге

Теги: Publish

Несмотря на достаточно ограниченные сферы применения, тонкая бумага используется почти во всех направлениях полиграфии: для прямых рассылок и вкладок в коммерческой печати, для песенников и изделий с отрывными листами в издательской печати, для вкладышей в упаковку, для бланков. При листовой офсетной печати на лёгкой бумаге скорости достаточно ограничены, поскольку материал ведёт себя менее стабильно по сравнению с бумагой толщиной 0,1–0,3 мм. Нередко встречаются проблемы с качеством — загнутые уголки, морщины, надрывы.
Теперь manroland предложила для печатных машин серии Roland 700   пакет Lightweight Paper Performance, в основу которого легли исследования и испытания различных технических решений — самонаклада, механизма подачи, приёмки, устройства снятия статического электричества. Разработчики заявляют о повышении производительности на 25% и более — не только за счёт увеличения скорости машины, но и предотвращения непредвиденных остановок из-за проблем в секциях самонаклада и подачи за счёт оптимизации разделения и подачи листов. Кроме того, система обеспечивает идеально сформированный стапель на приёмке, повышая производительность послепечатных операций.
Тестовые исследования показали значительное увеличение производственных мощностей при безостановочной печати на бумаге любого качества плотностью 50–60 г/м2 на скорости 15 000 отт./ч. При этом компания напоминает, что для эффективной работы с тонкой бумагой нужны соответствующие условия: температура 18–22 С, влажность воздуха 55– 60%, бумаги — 45–55%, правильное хранение бумаги (без стапелирования) с акклиматизацией в печатном цехе в течение 48 ч.

Источник: manroland, ГК ROLEN

На ту же тему:

comments powered by Disqus