2011.02.24432 прочтений

Quark представила девятую версию ПО QuarkXPress

Теги: Publish

Quark представила обновлённую, девятую версию ПО QuarkXPress — с дополнительными опциями автоматизации и возможностью публикации материалов без программирования непосредственно на цифровых устройствах (электронные книги, смартфоны, планшеты).
В новую версию войдёт отдельный модуль App Studio, предназначенный для подготовки материалов для устройств iPad и предлагающий функции создания пользовательских приложений, их реализации через Apple App Store и последующей публикации в них интерактивного наполнения, включая Flash (SWF). Среди знакомых инструментов — видео и аудиопроигрыватели, слайд-шоу, области прокрутки, веб-оверлеи, всплывающие окна, кнопки и гиперссылки. QuarkXPress 9 — единственное ПО для вёрстки с прямой поддержкой популярного бесплатного мультиплатформенного приложения Blio eReader, предусматривающее добавление в электронные книги интерактивных элементов и функции Read Logic. Разработчики также предложили удобный экспорт в формат ePUB — открытый стандарт электронных книг, предложенный Международным форумом цифровых публикаций (IDPF).
Помимо нововведений, нацеленных на подготовку цифровых публикаций, добавлены новые функции автоматизации процесса вёрстки, среди которых автоматическое применение условных стилей, поддержка маркированных и нумерованных списков Microsoft Word, упрощающий просмотр текстов редактор Story Editor, инструмент клонирования элементов дизайна, функции Callouts (автоматическое перемещение объектов с текстом), ShapeMaker (программа-мастер для работы со сложными формами), ImageGrid (построение сетки с изображениями), Linkster (создание и удаление ссылок на текстовые поля).
Поставки QuarkXPress 9 начнутся в апреле 2011 г. по цене текущей версии — 1349 евро за полную лицензию, 399 за обновление QuarkXPress 8 и QuarkXPress 7. Приложение App Studio for QuarkXPress будет доступно в виде бесплатного обновления для пользователей QuarkXPress 9 в течение трёх месяцев после начала продаж девятой версии. Пока же для подготовки iPad-публикаций компания предлагает сервис iPad Publishing.
Любой, кто приобретёт QuarkXPress 8 в период с 23 февраля по 30 апреля, сможет бесплатно обновить своё ПО до девятой версии. Аналогичная возможность будет представлена всем, кто купил ПО QuarkXPress 8 в 2011 г.

Источник: Quark

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus