2011.01.10261 прочтений

Издателям вернут льготы на ввоз бумаги

Теги: Publish

16 декабря 2010 г. Федеральная таможенная служба РФ выпустила распоряжение, согласно которому издателям вернут льготы на ввоз бумаги для производства периодики нерекламного и неэротического характера.
Напомним: в сентябре 2010 г. ФТС приостановила действие пунктов Флорентийского соглашения, согласно которым издатели получали льготы на ввоз бумаги для производства печатных СМИ. В декабре «Роспечати» и ФТС удалось достигнуть договоренности и утвердить новую форму подтверждения принадлежности печатной продукции к материалам образовательного, научного и культурного характера.
«Мы рады, что ситуация с трактовкой Флорентийского соглашения разрешилась. Для российской медиа-индустрии это очень важно, так как последствия отмены льгот могли бы быть для рынка катастрофическими: повышение стоимости производства и рост цен на периодику для конечного потребителя, перевод производства за рубеж и, как итог, усиление импортозависимости российских издателей, увеличение сроков производства журналов и газет», — прокомментировал вице-президент Московского полиграфического союза Андрей Сулейков

Источник: ГИПП
На ту же тему:

comments powered by Disqus