2011.01.10251 прочтений

Издателям вернут льготы на ввоз бумаги

Теги: Publish

16 декабря 2010 г. Федеральная таможенная служба РФ выпустила распоряжение, согласно которому издателям вернут льготы на ввоз бумаги для производства периодики нерекламного и неэротического характера.
Напомним: в сентябре 2010 г. ФТС приостановила действие пунктов Флорентийского соглашения, согласно которым издатели получали льготы на ввоз бумаги для производства печатных СМИ. В декабре «Роспечати» и ФТС удалось достигнуть договоренности и утвердить новую форму подтверждения принадлежности печатной продукции к материалам образовательного, научного и культурного характера.
«Мы рады, что ситуация с трактовкой Флорентийского соглашения разрешилась. Для российской медиа-индустрии это очень важно, так как последствия отмены льгот могли бы быть для рынка катастрофическими: повышение стоимости производства и рост цен на периодику для конечного потребителя, перевод производства за рубеж и, как итог, усиление импортозависимости российских издателей, увеличение сроков производства журналов и газет», — прокомментировал вице-президент Московского полиграфического союза Андрей Сулейков

Источник: ГИПП
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus