2010.12.06276 прочтений

Расширили лабораторный формат

Теги: Publish

Традиция есть традиция: любое большое открытие должно сопровождаться перерезанием ленточки. Это сделали генеральный директор HP в России Александр Микоян (слева) и ректор МГУП Александр Цыганенко

1 декабря в МГУП состоялась торжественная церемония открытия Демонстрационного центра НР в Москве. Строго говоря, ранее он уже работал как лаборатория цифровой печати в главном полиграфическом вузе страны с 2007 г., когда там была установленая первая цветная ЦПМ HP Indigo. Чуть позже её заменили на более современную HP Indigo press 5500. Однако нынешнее открытие не просто расширение, а тот случай, когда количество переходит в качество – теперь в демо-центре можно увидеть в действии не только листовые ЦПМ HP Indigo, послепечатную технику, но и широкоформатные принтеры. Это новейшая модель с чернилами Latex – HP Scitex LX600 шириной 2,64 м со скоростью печати до 157 м2/ч, а также универсальный гибридный УФ-принтер HP Scitex FB500 с разрешением до 1200 x 600 dpi и скоростью до 37 м2/ч. Чуть позже их компанию пополнит самый быстрый в своем классе фотопринтер на водных чернилах HP Designjet Z6200, способный печатать со скоростью до 140 м2/ч.
На церемонии присутствовали представители HP, а также партнёров, обеспечивающих практическую реализацию этого и других проектов – «ЛРТ» (широкоформатное оборудование HP Scitex) и «НИССА Центрум» (ЦПМ HP Indigo). Они рассказали о возможностях и перспективах представляемых ими решений для цифровой печати. А генеральный директор HP в России Александр Микоян напутствовал студентов МГУП так: «Коллеги, я хочу, чтобы вы не особо радовались этому подарку, потому что это кредит. Кредит доверия – мы доверяем вам инструмент и надеемся, что вы будете им эффективно пользоваться... Мы также хотим, чтобы эти машины как можно быстрее износились от интенсивного использования. А если они не будут использоваться – больше не дадим...».
Помимо учебного процесса, оборудование из демо-центра HP будет задействовано в презентациях для клиентов, а также подготовке образцов печати. Там постоянно присутствуют специалисты от «ЛРТ» и «НИССА Центрум», оказывающие содействие в учебном процессе и демонстрирующие лучшие качества передовых решений для цифровой печати. – И. Терентьев

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus