2010.12.06232 прочтений

manroland и Oce Printing Systems предложат комплексные цифровые решения

Теги: Publish

manroland и Oce Printing Systems достигли соглашения по сотрудничеству в сфере струйных цифровых печатных решений для полиграфической отрасли.
В 2011 г. manroland и Oce первыми на рынке предложат комплексные цифровые решения, которые будут охватывать консультационные услуги, оборудование, сервис и расходные материалы из одних рук. Совместные предложения компаний будут охватывать все этапы производственного процесса — от управления печатными данными до цифровой и офсетной печати и послепечатной обработки.
Компании уверены, что в выигрыше от сотрудничества будут в первую очередь типографии, которые после совместных консультаций с manroland и Oce смогут выбирать оптимальные технологии и системы управления техпроцессом с ориентиром на будущее. При этом manroland получит возможность выйти на рынок цифровой печати  и постепенно наращивать опыт в данной сфере. Для Oce, в свою очередь, это доступ к новым сегментам рынка через дистрибьюторскую сеть manroland, с помощью которой компания рассчитывает существенно укрепить своё присутствие в полиграфической отрасли.
Струйные промышленные системы в комбинации с офсетной печатью все активнее применяются в производстве малых тиражей и оперативных заказов без завышенных требований к качеству. Основные сферы их применения — книги, рекламные вкладки, каталоги и брошюры. Проблема в том, что до сих пор полиграфистам приходилось самостоятельно решать все связанные с совместимостью технологий вопросы. Теперь к их услугам, с одной стороны, опыт manroland в сегменте высокопроизводительного офсетного оборудования, послепечатных и финишных систем, с другой — наработки Oce по цветной цифровой печати с непрерывной подачей, системной интеграции и работе с переменными данными.
«Для нас это сотрудничество открывает весьма перспективный рынок, причём полностью соответствующий ключевым приоритетам manroland. Доля цифровой печати в полиграфии говорит сама за себя. Её объемы быстро растут, особенно на коротких тиражах; в цифровое направление инвестируют многие наши клиенты. По сути, это первый конкретный шаг в направлении новых перспектив для manroland и в закреплении на высокорентабельном рынке», — прокомментировал генеральный директор manroland Герд Финкбайнер.
«Oce много лет успешно работала на рынке высокоскоростной транзакционной печати, за два года завоевав лидерство в сегменте цифровой печати с непрерывной подачей. Кроме того, у нас сильные позиции в секторе прямых рассылок. А теперь мы впервые получили шанс серьёзно увеличить собственную долю на офсетном рынке. Воспользовавшись лидерством в Европе и Северной Америке, мы планируем расширять бизнес — в первую очередь в Азии и в Восточной Европе. Стратегический альянс с manroland — идеальный вариант для закрепления струйных технологий Oce в полиграфической отрасли», — добавил Себастиан Ландесбергер, руководитель стратегического подразделения при направлении промышленных систем печати Oce.

Источник: ROLEN
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus