2010.12.06400 прочтений

Cовременный комплекс Horizon в московской Zetaprint

Теги: Publish

В типографии Zetaprint (Москва) установлен современный комплекс для подбора и сшивки буклетов и журналов производства японской Horizon. «Комплекс из 2 башен VAC100 и SPF200+FC200 мы приобрели в рамках долгосрочной программы развития и дооснащения производства», — рассказал директор типографии Александр Глушков. Комплекс поставлен эксклюзивным дистрибутором Horizon в России компанией HGS. Высокопроизводительная листоподборочная машина VAC-100 с роторно-пневматической системой подачей листов и 10 лотками оснащена вакуумными подающими колесами оригинальной конструкции и обладает на сегодняшний день самой высокой скоростью работы. Эффективное отделение верхнего листа раздувом и надёжный захват позволяют подбирать мелованные и немелованные сорта бумаги, картон, ламинированные материалы в любом сочетании. При любой скорости подборки исключены отмарывание и перекос листов. Подача и прохождение листа отслеживается системой контроля: датчиками прохождения, пропуска, замятия, двойного листа, пустого лотка. В перспективе типография сможет установить ещё до 5 таких башен, сформировав единую линию с подборкой в обе стороны.
Проволокошвейный/фальцевальный модуль тяжёлого класса SPF-200A производительностью до 4500 книг/ч формата A5 предназначен для работы в линию с листоподборочными станциями Horizon. Модуль оснащён лотком ручной подачи для плотных обложек и дополнительных листов и может использоваться как автономный брошюровщик.
Основанная в 2001 г. Zetaprint — динамично развивающаяся московская типография. Главный принцип работы типографии — качественная печать в минимальные сроки. 90% заказов на офсетную печать изготавливается за 1–2 дня даже в предновогодний период.

Источник: HGS

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus