2010.11.09385 прочтений

Технология производства этикеток и упаковки по требованию от Memjet

Теги: Publish

На выставке PACK EXPO International (31 октября – 3 ноября) специализирующаяся на системах цветной печати Memjet представила технологию производства этикеток и упаковки по требованию.
«Мы уверены, что технология Memjet окажет серьёзное влияние на цветную печать в упаковочной отрасли, — прокомментировал президент Memjet Labels Шон Марске. — Вы получаете возможность печатать именно то, что хотите, когда хотите и где хотите: печать этикеток «точно в срок» становится реальностью. Более того, для производственных компаний это возможность децентрализировать производство этикеток, ярлыков, билетов, карт и картонной упаковки, перенести его на собственные предприятия и склады».
Высокоскоростные принтеры на основе технологии Memjet поддерживают цветную печать переменных данных, за считанные минуты выдавая готовый рулон этикеток или стопу отпечатков.
Ряд OEM-партнёров уже использует технологию компании в оборудовании для производства этикеток, упаковки и смежной продукции: Astro Machine (модели M1 и M2), MainStream (12 Pacc), OWN-X Industrial (SpeedStar 3000), Rapid Machinery (Rapid X1 и Rapid X2). В технологию, уже защищённую тремя тысячами патентов, входят фирменные печатающие головки, заказные специализированные интегральные схемы (ASIC), ПО и чернила.
В отличие от других технологий ширина печатающей головки Memjet составляет более 20 см, что, по данным разработчика, даёт устройствам на её основе выигрыш в скорости и стоимости эксплуатации. На выставке компания демонстрировала прототип устройства для выпуска этикеток по требованию, печатающий со скоростью 0,76 м/с. Устройство по шириной 107 см на базе неподвижных печатающих головок шириной 223 мм выполняло печать по упаковочному и гофрированному картону. Компания также заявляет о целом ряде запланированных на 2011 г. анонсов.

Источник: Memjet
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus