2010.11.08114 прочтений

Eastman Kodak сообщила финансовые результаты за III кв.

Теги: Publish

Eastman Kodak сообщила финансовые результаты за III кв. 2010 г., которые, по мнению представителей компании, отображают продолжающийся подъём цифровых технологий, ставших для Kodak одним из приоритетных стратегических направлений. В компании также отмечают положительный эффект от оптимизации операций и успешное заключение соглашения о лицензировании интеллектуальной собственности. При этом итоговый операционный результат компании по GAAP оказался негативным — убытки в 43 млн долл. (убытки в 111 млн долл. за III кв. 2009 г.).
Объём продаж в III кв. 2010 г. составил 1,758 млрд долл., что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом год назад. Доходы цифрового направления увеличились на 10%, благодаря росту спроса на коммерческие и потребительские струйные решения, решения для производства упаковки, программные продукты и услуги. Так, в частности, по направлению коммерческих систем струйной печати увеличение составило 23%, по направлению струйных принтеров и чернил для потребительского сегмента — 26%. Доходы направления плёнок, фотофинишных и развлекательных систем снизились на 25%.
Продажи группы полиграфических решений (GCG) заявлены на уровне 657 млн долл., что на 2,5% меньше, чем в III кв. 2009 г. Убытки от операций в 19 млн долл. (10 млн долл. год назад) в компании объясняют стратегическими инвестициями в направления коммерческих струйных систем, упаковки, АСУ ТП и услуг.

Источник: Eastman Kodak

На ту же тему:

comments powered by Disqus