2010.10.16202 прочтений

Завершена разработка стандарта ISO по формату PDF/VT

Теги: Publish

Международный комитет ISO (International Organization for Standardization) завершил разработку международного стандарта, описывающего формат обмена заданиями по печати переменных данных (VDP) на базе PDF.
Стандарт «ISO 16612-2 Graphic technology - Variable data exchange - Part 2: Using PDF/X-4 and PDF/X-5 (PDF/VT)» (ISO 16612-2:2010) определяет формат документа PDF/VT, а также методы надёжного обмена файлами при печати переменных данных и транзакционной продукции. Формат PDF/VT призван упростить и оптимизировать техпроцессы, задействующиеся при выпуске прямых почтовых рассылок, тиражей транзакционной и транспромо продукции. Дополнительные задачи — упрощение печати на различных устройствах, от настольных принтеров до промышленных ЦПМ, и поддержка полной графической модели PDF 1.6.
Формат PDF/VT базируется на действующих стандартах ISO PDF/X-4 и PDF/X-5, содержит данные о структуре и макете документа, его наполнении и взаимодействии графических объектов (прозрачность, слои, полноценное управление цветом с ICC-профилями). Стандарт PDF/VT без проблем интегрируется в действующие допечатные процессы на базе PDF.
По данным комитета, под новый стандарт активно разрабатывается множество продуктов, которые будут доступны в ближайшем будущем. Открытый стандарт PDF/VT уже поддержали Adobe Systems, Callas Software, Eastman Kodak, EFI, Global Graphics Software, GMC Software Technology, HP Indigo, Konica Minolta, Pageflex, Printable, Screen, Ultimate Technographics, Xerox, XMPie.

Источник: ISO
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus