2010.10.08179 прочтений

Mondi завершила проект по расширению и развитию комбината в Сыктывкаре

Теги: Publish

Mondi завершила проект по расширению и развитию комбината в Сыктывкаре. К крупнейшему проекту реконструкции в целлюлозно-бумажной промышленности России «СТЕП» стоимостью 545 млн евро приступили 1 июля 2008 г.
Инвестиционный проект был нацелен на замену устаревших технологий, улучшение общей безопасности на комбинате, внедрение дополнительных природоохранных мероприятий и повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Благодаря капиталовложениям Mondi повысит качество и выработку тарного картона, немелованных сортов белой и газетной бумаги. Ожидается, что ежегодная выработка бумаги, картона и товарной целлюлозы возрастёт более чем на 20% и превысит 1 млн т в год. На комбинате установили современное оборудование, снижающее суточное потребление свежей воды на 40% до 206 000 т, фильтры улавливают 99,9% твердых частиц и дурнопахнущих газов, возникающих при процессах сжигания. Достигнутые в ходе реализации проекта показатели по безопасности — лучшие в истории российской целлюлозно-бумажной промышленности. Новые объекты комбината расположились на 48 тыс м2.
Церемония запуска состоялась 28 сентября на промышленной территории предприятия: в эксплуатацию проект «принял» премьер-министр России Владимир Путин. Это его второй визит на сыктывкарское предприятие группы Mondi. На торжественной церемонии ввода мощностей в работу также присутствовали глава республики Вячеслав Гайзер, посол Австрии в России Маргот Клестил-Лёффлер, министр экономики Австрии Райнхолд Миттерленер. В числе первых лиц компании — президент группы Mondi Дэвид Гаторн, генеральный директор Mondi Europe & International Питер Освальд, исполнительный директор Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard Питер Махачек.

Источник: Mondi

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus