2010.10.08196 прочтений

Mondi завершила проект по расширению и развитию комбината в Сыктывкаре

Теги: Publish

Mondi завершила проект по расширению и развитию комбината в Сыктывкаре. К крупнейшему проекту реконструкции в целлюлозно-бумажной промышленности России «СТЕП» стоимостью 545 млн евро приступили 1 июля 2008 г.
Инвестиционный проект был нацелен на замену устаревших технологий, улучшение общей безопасности на комбинате, внедрение дополнительных природоохранных мероприятий и повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Благодаря капиталовложениям Mondi повысит качество и выработку тарного картона, немелованных сортов белой и газетной бумаги. Ожидается, что ежегодная выработка бумаги, картона и товарной целлюлозы возрастёт более чем на 20% и превысит 1 млн т в год. На комбинате установили современное оборудование, снижающее суточное потребление свежей воды на 40% до 206 000 т, фильтры улавливают 99,9% твердых частиц и дурнопахнущих газов, возникающих при процессах сжигания. Достигнутые в ходе реализации проекта показатели по безопасности — лучшие в истории российской целлюлозно-бумажной промышленности. Новые объекты комбината расположились на 48 тыс м2.
Церемония запуска состоялась 28 сентября на промышленной территории предприятия: в эксплуатацию проект «принял» премьер-министр России Владимир Путин. Это его второй визит на сыктывкарское предприятие группы Mondi. На торжественной церемонии ввода мощностей в работу также присутствовали глава республики Вячеслав Гайзер, посол Австрии в России Маргот Клестил-Лёффлер, министр экономики Австрии Райнхолд Миттерленер. В числе первых лиц компании — президент группы Mondi Дэвид Гаторн, генеральный директор Mondi Europe & International Питер Освальд, исполнительный директор Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard Питер Махачек.

Источник: Mondi

На ту же тему:

comments powered by Disqus