2010.10.061858 прочтений

Комплекс послепечатного оборудования в типографии "Юнисофт"

Теги: Publish

Директор по продажам «ЗИКО» Дмитрий Скрипкин, директор «Юнисофт» Олеся Устименко, руководитель «Юнисофт» Валерий Безкоровайный, генеральный директор «ЗИКО» Юрий Дурнев, руководитель сервисной службы «ЗИКО-Укр» Дмитрий Марченко

Летом 2010 г. в типографии «Юнисофт» (Харьков) сервисной службой московского и киевского офисов «ЗИКО» совместно с фирмой «КОЛБУС» был произведён монтаж и пуск в эксплуатацию комплекса послепечатного оборудования, состоящего из линии бесшвейного скрепления КМ 600, книговставочной линии BF 512 и крышкоделательного автомата Kolbus DA 260.
По словам директора Олеси Устименко, «Юнисофт» ежемесячно производит около 400 тыс. книг в твёрдом переплёте и до 2 млн единиц продукции в мягком переплёте. В основу дооснащения предприятия комплексом новейшей техники закладывалась идея универсальности: когда в условиях кризиса прорабатывалась спецификация переплётных машин, типографию интересовало в первую очередь оборудование, унифицирующее производство разных видов продукции.
Технологической основой комплекса стала линия бесшвейного скрепления: листоподборочная машина барабанного типа ZU 804.L, агрегат бесшвейного скрепления КМ 600 с 27-ю каретками, участок сушки и охлаждения, трёхножевой автомат HD 143.P. Скорость полностью автоматизированной линии Kolbus для выпуска журналов и брошюр составляет 7000 такт./ч. Переналадка осуществляется при помощи компьютерной системы Copilot. На биндере КМ 600 возможна обработка обложек с клапанами и изготовление «плосколежащих» брошюр Swiss и Otobind. Обложки подаются из специального магазина и предварительно бигуются в соответствии с типом изделия.
BF 512 — классическая линия для обработки книжных блоков с операциями кругления и каширования блока, приклейки полоски креппированной бумаги с каптальной лентой, вставки блока в крышку, штриховки и обжима с усилием 4,5 т. Уже в стандартном оснащении возможна обработка интегральных крышек.

Источник: «ЗИКО»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus