2010.09.23442 прочтений

"Европапир" протестировала возможности печати по дизайнерской бумаге Galaxy Metallic

Теги: Publish

«Европапир» совместно с «Октопринт» протестировала возможности печати металлизированными красками по дизайнерской бумаге Galaxy Metallic с металлизированным эффектом, предназначенной для создания эксклюзивной упаковки, открыток, пригласительных.
Как показали тесты, в данном случае по причине низкой укрывистости на тонких деталях предпочтительнее плашечные и штриховые элементы дизайна. Хороший результат достижим только при использовании кроющих красок, скрывающих цвет поверхности. Для Galaxy Metallic с гладкой или микрорельефной поверхностью поставщик рекомендует краски, изготовленные по технологии ECP (Ехасt Colour Print). Ввиду их отличной кроющей способности не рекомендуется усиливать эффект обильной краскоподачей: это чревато наслоением краски, отмарыванием в стопе, увеличением времени закрепления и снижением устойчивости к истиранию. Также не рекомендуется нанесение «золотой» или «серебряной» краски в последней красочной секции, особенно, если изображение содержит плашки. Разглаживание оттисков при прохождении через дополнительный офсетный цилиндр способствует получению сплошной красочной плёнки. Подача увлажняющего раствора должна быть минимальной во избежание чрезмерного эмульгирования и связанного с этим тенения, а также трудностей с закреплением краски.
Для последующих операций по облагораживанию высохших оттисков на дизайнерской бумаге рекомендован трафаретный УФ-лак Oktoscreen 808034. Другие лаки из-за интенсивного впитывания в структуру бумаги или картона «проваливаются». «Европапир» благодарит за содействие в проведении тестирования специалистов Hostmann-Steinberg RUS.

Источник: «Европапир»
На ту же тему:

comments powered by Disqus