2010.09.23630 прочтений

Лаборатория EFI PrintSmith на базе Московского университета печати

Теги: Publish

20 сентября 2010 г. в целях повышения качества обучения студентов и аспирантов на базе Московского государственного университета печати (МГУП) открылась лаборатория EFI PrintSmith.
Открыл мероприятие  Юрий Самарин — доктор технических наук, профессор и заведующий кафедрой автоматизации полиграфического производства МГУП. Он отметил высокую важность автоматизации современных предприятий, взаимосвязи систем управления с оборудованием, оптимизации расходов и выработки единых нормативных стандартов, упомянув, что ректор МГУП пообещал в следующем месяце выделить отдельное специализированное помещение и закупить новое оборудование для 15 учебных мест. Директор по продажам EFI Europe Стеффан Хаага и директор по развитию и исследованиям Print MIS Максим Максимов представили обновлённую версию системы EFI PrintSmith. Следующие выступления были посвящены презентации EFI и её продуктов: EFI PrintSmith, EFI Pace, EFI Monarch, EFI Radius, EFI PrintFlow, EFI AutoCount, EFI Digital Store Front и т. д.
Вторую часть мероприятия отвели под общение с отраслеобразующими предприятиями России в рамках видеоконференции Лондон–Москва. Представитель лондонского офиса, главный инженер технического обслуживания EFI Europe Стив Донован презентовал систему EFI Pace, продемонстрировав калькуляцию тиражей с определением вариантов оптимального оборудования, аналитический модуль для топ-менеджеров полиграфических предприятий, планирование затрат с PrintFlow, иерархическую детализацию технологических операций по заказу. Была представлена сравнительная характеристика возможностей системы AutoCount и её преимуществ по сравнению с JDF спецификацией.
Презентация системы EFI Pace вызвала особенный интерес у крупнейшей частной типографии Урала «Печатный Дом «Формат» и российского инновационного проекта «Липецкий офсетный комбинат» (ЛИОКОМ — крупнейшее в России универсальное полиграфическое предприятие по производству журнальной продукции, упаковки из картона и комбинированных материалов на его основе).
По результатам конференции была выявлена необходимость в учреждении тренингового центра EFI с привлечением преподавателей МГУП. Представители компании увидели огромный потенциал российского полиграфического рынка и необходимость поддержки развития информационных технологий и полиграфии.

Источник: Print MIS, представительство EFI

На ту же тему:

comments powered by Disqus