2010.09.22165 прочтений

Дооснащение GOSS Community в типографии ИД "КП"

Теги: Publish

18 августа в типографии ИД «Комсомольская правда» в Красноярске специалистами «НИССА Медиапроект» официально введены в эксплуатацию новые модули Goss Community. Оборудование успешно объединено с работающей печатной машиной. В настоящее время в типографии печатается около 60 периодических изданий. Сложность заключалась в том, чтобы дооснастить работающую с большой загрузкой машину без длительных остановок производства. Это уже второе дооснащение Goss Community в «Новая типография – Красноярск».
Машина появилась в типографии в мае 2005 г., изначально состояв из двух башен, трёх рулонных зарядок, четырёх моносекций и одного фальцаппарата. В 2008 г. машину оснастили ещё одним фальцаппаратом, обеспечив одновременную печать двух тиражей.  
К середине 2009 г. загрузка производственных мощностей типографии достигла 90%. По итогам первого полугодия 2010 г. доля «НТК» в сегменте газетной печати Красноярска составила 57% (при общей емкости рынка 30 млн экз./мес.). Стало очевидным, что не только дальнейшее развитие, но и удержание достигнутых позиций без расширения технической базы невозможны. В итоге к машине были добавлены две башни, рулонная зарядка и устройство третьего ударного фальца. Одну моносекцию пришлось демонтировать. Получившаяся конфигурация может выпускать продукцию в одну тетрадь (до 56 полос А3, из которых 32 полосы 4+4) либо до 112 полос А4 (64 цветные). Таким образом, первоначальные возможности выпуска цветных полос на машине практически удвоились. Сегодня это максимальное для региона количество цветных полос в одной тетради.

Источник: «НИССА Медиапроект»

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus