2010.09.22609 прочтений

Cерия Zechini XBook для выпуска книг в твёрдой обложке

Теги: Publish

Итальянская Zechini, с 1952 г. специализирующаяся на брошюровочно-переплётном оборудовании, представила новую серию машин для выпуска книг в твёрдой обложке X Book. Книжная линия состоит из четырёх модулей, рассчитана на короткие и средние тиражи, отличается эргономичностью, компактностью и простотой в работе. Макс. формат книжного блока — 50 см.



Книговставочная машина X-Case с самонакладом переплётных крышек работает с холодным клеем при скорости 200 цикл./ч. Доступен также полуавтоматический вариант X-Case Plus со станцией обжима готовой книги (400 цикл./ч). Мин. толщина книжного блока — 8 мм, макс. толщина — 80 мм.



Полуавтоматическая крышкоделательная машина Roby Junior предназначена для изготовления переплётных крышек, папок-скоросшивателей, полей настольных игр, постеров из одной, трёх деталей, либо сложносоставных из 5 частей. Среди основных отличительных особенностей производитель называет оригинальный пневмомеханический самонаклад заранее раскроенных картонных сторонок и отстава ёмкостью до 25 см с дозагрузкой без остановки машины. Интегрированная клеенаносящая двухвалковая машина работает с холодными и горячими клеями.
Обжимной пресс Special 85 сохраняет постоянное давление даже после удаления воздуха из книг и автоматически останавливается при макс. давлении (600 кг). Производится также двухсекционный вариант.
Полуавтоматическая штриховальная машина Cimatic педального привода высокой производительности оснащается двумя ножами — подвижным и фиксированным. Температура профилей регулируется термостатом, а усилие — манометром.

Источник: Zechini
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus