2010.08.26698 прочтений

В Тульской области открылась типография "КОЛОРиТ"

Теги: Publish

24 августа в г. Суворов (Тульская обл.) свои двери заказчикам полиграфической продукции открыла новая типография «КОЛОРиТ» — предприятие, уникальное для региона с точки зрения технического оснащения и организации производства. На всех участках производства установлена современная техника Heidelberg — устройство вывода форм Suprasetter А 75, печатная Speedmaster SM 74-4+L, КБС Eurobind 600, фальцевальная Stahlfolder KH 78 и резальная Polar 115 X.



Комментирует исполнительный директор типографии Сергей Чевельча: «Мы рассматривали предложения различных поставщиков, но нашим партнёром стала «Гейдельберг-СНГ». Во-первых, оборудование Heidelberg — это высочайший уровень качества, надёжности и минимум претензий. Нам приятно работать с компанией, с которой постоянно есть обратная связь. И, во-вторых, лучшие финансовые условия на приобретение оборудования мы получили именно от «Гейдельберг-СНГ».



На участке допечатной подготовки в типографии установлена термальная CTP-система вывода форм Suprasetter A 75 с испытанной лазерной технологией. Надёжность системы обеспечивается интеллектуальной диодной системой IDS.



Печать осуществляется на 4-красочной Speedmaster SM 74 с секцией лакирования (такая комплектация очень удобна для выполнения коммерческих работ). Машина оборудована пультом управления Prinect Press Center с упрощающим работу печатника ПО Intellistart. Самонаклад оснащён одной вакуумной лентой без щёток и роликов — для оперативной настройки и работы на максимальных скоростях. В комплектацию также входит система автоматической смены форм Autoplate.
Участок послепечатной обработки оснащён одноножевой резальной Polar 115 X с 15-дюймовым цветным дисплеем и блоком памяти на 1998 программ. Система юстировки ножа в нижней мертвой точке Optiknife позволяет дольше работать на одном ноже, сокращая время настройки по листу. Высокая скорость перемещения затла по центральному столу, боковые столы увеличенного размера с поддувами и удобная навигация по русскоязычному меню повышают производительность. Мощная гидростанция обеспечивает стабильное давление на стопу, а редуктор привода ножа делает рез быстрым, но щадящим к материалу. Фальцаппарат Stahlfolder KH 78/4KL стабильно работает на высоких скоростях независимо от качества бумаги. Однокареточная КБС Eurobind 600 HM предназначена для скрепления термоклеем блоков толщиной до 5 см, являясь логичным этапом техпроцесса по выпуску книг в средних типографиях. Благодаря полностью автоматизированной системе управления, узлы машины настраиваются на формат за считанные секунды, а общая настройка занимает пару минут, что особенно удобно при частой смене тиражей.
Типография «КОЛОРиТ» уже успела по достоинству оценить развитую сервисную структуру «Гейдельберг-СНГ»: всё оборудование подключено к системе дистанционной диагностики для экономии времени и средств.
Открытие новой типографии пришлось на сложное время экономического кризиса. Тем не менее, проект успешно реализован, руководство предприятия с оптимизмом смотрит в будущее. «Будущее у полиграфии есть. Всегда приятно держать в руках печатное издание. Я как полиграфист в первую очередь обращаю внимание на качество печатной продукции, а затем уже приступаю к чтению. Я постоянно читаю газеты и журналы, моя дочь — книги. Чем хороша книга? Можно сделать пометку на полях, подчеркнуть интересные фразы, отложить чтение, вернуться к нему снова. Что касается, например, упаковки и этикеток, то эта продукция всегда была и останется актуальной и востребованной», — считает Сергей Чевельча.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
На ту же тему:

comments powered by Disqus